Приоритет-2030. Дальний Восток: первая выездная стратегическая сессия ПГУ им. Шолом-Алейхема

Программа развития Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема успешно стартовала на Первой стратегической сессии. Символично место ее проведения – Горнолыжный комплекс «ФОМА», ведь вузу предстоит взять не одну новую высоту. Участники сессии включились в продуктивный разговор по вопросам реализации Программы развития университета на 2023-2030 годы в рамках реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030. Дальний Восток». Как программу довести до реальных инициатив, как выстроить работу максимально интенсивно, как вовлечь каждого сотрудника и студента в процесс трансформации – эти и многие другие вопросы жарко обсуждались на сессии.

«Объединение коллектива вокруг смыслов и идей реализации программы – это очень важно. Мы погружаемся, расшиваем смыслы, генерируем новые идеи, заряжаемся энергией друг друга до горизонта 2030», — делится ректор ПГУ имени Шолом-Алейхема Наталья Геннадьевна Баженова.

Участниками сессии стали более 50 сотрудников: представители ректората, деканы, заведующие кафедрами, молодые учёные, руководители структурных подразделений разных уровней. Обсуждение прошло в формате интенсивного «погружения», особенностью которого стало построение диалога на равных, коллективное осмысление перспектив и возможностей, объединение вокруг общих идей, настрой на будущую трансформацию. На сессии не было сторонних слушателей – максимальное включение и сопричастность.

В Программе университета заложены несколько базовых траекторий развития: образование, наука, молодежная политика;  системные решения по развитию научной деятельности; системный подход к реализации молодежных инициатив; инструменты притяжения и поддержки молодежи.   На стратегической сессии самые жизнестойкие идеи воплощались в конкретные предложения, готовность к реализации которых высказал коллектив.

 

Напомним, что Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема вошел в число победителей в Дальневосточном треке программы «Приоритет-2030. Дальний Восток» (нацпроект «Наука и университеты»), реализуемой Министерством науки и высшего образования Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.