Вуз получил право на обучение в 2023/24 учебном году слушателей на подготовительном отделении за счет федерального бюджета

И вновь Приамурский государственный университет им. Шолом-Алейхема раскроет свои двери для иностранных граждан. На основании приказа Минобрнауки России вуз вошел в перечень образовательных организаций, на подготовительных отделениях которых иностранные граждане и лица без гражданства, поступающие на обучение в пределах квоты на образование в Российской Федерации установленной Правительством РФ, имеют право на обучение по дополнительным общеобразовательным программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2023-2024 учебный год.

С 2016 года вуз осуществляет обучение иностранных граждан и лиц без гражданства по дополнительным общеобразовательным программам, обеспечивающих подготовку к освоению профессиональных образовательных программ на русском языке. С каждым годом расширяется молодежное международное сообщество университета. В разные годы ряды университета пополняли представители Индонезии, Лаоса, Вьетнама, Китая, Сирии, Замбии, Ирака, Малайзии, Монголии, Эквадора, Свазиленда, Мозамбика, Йемена.