Студент ПГУ им. Шолом-Алейхема выиграл участие в Международном проекте «Непокорённые»

Семён Науменко, студент Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема, отправится в путешествие от Москвы до Бреста по 11 городам боевой славы и городам-героям, примет участие в памятных мероприятиях, посвященных Победе в Великой отечественной войне. Семён в числе ещё 100 активистов из 14 стран, которые прошли отбор, отправится 10 июня 2022 года в путешествие.

Международный проект «Непокорённые» - это уникальное путешествие из Москвы в Брест. На мероприятиях пройдут лекции от ведущих экспертов по международным отношениям, которые направлены на развитие молодежной дипломатии в России и странах СНГ через объединение молодежи смыслами братства, единства народов и общей Победы в ВОВ.

Вернувшись в родные государства, участники передадут накопленные знания и методики проведения проектов по сохранению исторической памяти своим ровесникам и младшим товарищам в школах и вузах.

В числе прошедших отбор также молодежь из Беларуси, Кыргызстана, Абхазии, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Приднестровья, Молдовы, ЛНР и ДНР, Венгрии, Сербии и КНР.

Международный проект «Непокорённые» реализует Международный Ломоносовский Клуб при поддержке Фонда Президентских Грантов, Федерального агентства по делам национальностей, МИД России и Минобрнауки России.

«Возможность участвовать в данном проекте – это одна из самых почетных моих общественных миссий! Я совсем скоро стану частью, не побоюсь сказать, исторического события, воссоединившего вечный огонь с площади Победителей в Парке Победы на Поклонной горе к городам-героям и городам воинской славы. Пламя Вечного Огня – святая память о потери и долгожданной победе в Великой Отечественной войне, которую нам доверят пронести. Я чувствую себя продолжателем вахты памяти! Развертывание самого большого в мире Знамени Победы площадью 2022 кв.м. добавит к нашей поездки еще больше чувства гордости и величия нашей Победы!», - делится Семён.