Пушкинская карта: возможность, которой пользуются студенты ПГУ имени Шолом-Алейхема

С начала учебного года у 60 % студентов Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема появилась «Пушкинская карта», на которую начислена определенная сумма денег от государства, что позволяет каждому посещать музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.

Номинал карты в 2021 году составил 3000 рублей. Эти деньги студентам необходимо  потратить до 31 декабря. По Пушкинской карте студенты ПГУ имени Шолом-Алейхема уже успели сходить на открытие концертного сезона в Биробиджанскую филармонию, где звучали музыкальные произведения самых разных стилей, жанров и направлений.

«Оформить карту оказалось проще простого. Здорово, что есть возможность посещать события не только в нашем городе, но и в других городах. Теперь моя цель съездить в Хабаровскую Краевую Филармонию на Музыкально-хореографическую сказку «Лебединое озеро», - поделилась Анишкова Анастасия, студентка факультета математики, информационных технологий и техники.

«Это действительно работает! А те, кто относится со скепсисом, просто теряют время. Афиша культурных мероприятий пополняется и не может не радовать тот факт, что уже в следующем году счёт Пушкинской карты пополнится не на три, а на пять тысяч рублей », - добавил Ренат Ахметзянов, студент факультета социально-культурной деятельности и сервиса.

«Я люблю ходить в театры, посещать концерты, но не всегда это возможно. Но как же я обрадовалась тому, что попадаю в категорию пользователей «Пушкинской карты» и могу провести свой выходной, а то и несколько, в культурной обстановке. Здорово, что сегодня есть такая возможность! Студентам не стоит упускать этот шанс!», - отметила Анна Черепанова, студентка факультета педагогики и психологии – центр педагогического образования.

Напомним, что Пушкинская карта существует в виртуальном и реальном форматах. Виртуальную карту можно оформить на портале Госуслуг. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале и подтвердить учетную запись. Сделать это нужно самостоятельно, так как карта является именной. После прохождения регистрации скачайте приложение «Госуслуги. Культура» в AppStore или GooglePlay. Для входа в приложение вводятся те же логин и пароль, что и на Госуслугах. Реальную пластиковую карту можно оформить в любом отделении Почта Банка.

Присоединяйся и ты! Стань обладателем Пушкинской карты и открывай любые «культурные» двери!