Повышенные академические стипендии по итогам летней сессии назначены студентам ПГУ им. Шолом-Алейхема

Повышенные академические стипендии за особые достижения в учебной, научно-исследовательской, культурно-творческой, общественной и спортивной деятельности назначены студентам ПГУ им. Шолом-Алейхема по результатам летней экзаменационной сессии.

15 сентября 2022 г. состоялось заседание стипендиальной комиссии университета. На заседании комиссии присутствовали председательствующий в лице ректора университета Натальи Геннадьевны Баженовой и 17 членов комиссии, включая представителей Совета обучающихся и студсоветов факультетов.

По итогам летней экзаменационной сессии в этом году стипендиальная комиссия заседала дважды: в июле и в сентябре.

На 1 сентября 2022 г. число студентов, получающих обычную государственную академическую стипендию, составляет 668. Согласно установленным нормативам решением комиссии было утверждено 67 повышенных стипендий.

40 стипендий были назначены студентам в июле 2022 г. Эти ребята продолжат получать повышенные стипендии. Оставшиеся вакантные места распределены между новыми претендентами на стипендию.

К рассмотрению стипендиальной комиссии от факультетов поступили документы от 34 студентов бакалавриата и магистратуры 1-5-х курсов.

Студенты, набравшие  менее 20 баллов, лишаются права претендовать на повышенную академическую стипендию (эта норма установлена Порядком назначения стипендий, утвержденного университетом: пороговое значение рейтинга достижений студента в научно-исследовательской, культурно-творческой, общественной и спортивной видах деятельности должно быть больше либо равно 20 баллам). Таких студентов оказалось 4.

Двое студентов представили портфолио по двум видам деятельности. По наивысшим рейтинговым оценкам студенты были определены в соответствующий вид деятельности.

Из семи претендентов за достижения в учебной деятельности по 1 критерию стипендия будет назначена 3-м студентам. Это связано с тем, что за данный критерий повышенную стипендию могут получать не более 10% от получающих повышенную академическую стипендию.

В ходе рассмотрения рейтинговых баллов студентов и перераспределения образовавшихся вакантных мест, были распределены 25 стипендий. По видам деятельности распределение следующее:

  • учебная деятельность – 3 стипендии;
  • научная деятельность – 10 стипендий;
  • культурно-творческая деятельность – 3 стипендии;
  • общественная деятельность  – 7 стипендий;
  • спортивная деятельность – 2 стипендии.

С учетом уже получающих ребят количество по видам деятельности следующее:

  • учебная деятельность – 6 стипендий;
  • научная деятельность – 24 стипендий;
  • культурно-творческая деятельность – 10 стипендий;
  • общественная деятельность  – 15 стипендий;
  • спортивная деятельность – 10 стипендий.

ВСЕГО: 65 стипендий.

Результаты рейтинга и фамилии стипендиатов можно узнать в деканате факультета, на котором обучаетесь, или у секретаря стипендиальной комиссии университета.

Стипендиальной комиссией были установлены следующие размеры повышенных государственных академических стипендий (руб. в месяц):

 

учебная

НИД

общественная

КТД

спортивная

1 критерий

7 052,00

14 104,00

14 104,00

 

14 104,00

2 критерий

 

10 578,00

     

3 критерий

     

5 642,00

 

  

Поздравляем наших стипендиатов! Желаем студентам университета новых достижений и повышенных стипендий, достойных достижениям!