ПГУ имени Шолом-Алейхема на Всероссийской школе СНО

Всероссийская школа студенческих научных объединений собрала 29 ноября участников из разных вузов страны, несмотря на разницу в часовых поясах. 

Это первое крупное мероприятие просветительского характера, которое стало площадкой для обмена мнениями, лучшими практиками организации деятельности СНО.

С приветственным словом к участникам форума выступил заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Григорий Александрович Гуров: «Поддержка СНО – одна из стратегических задач. <…> Благодаря грамотной  интеграции образовательного процесса и исследовательской деятельности, возможно вырастить будущее поколение ученых. Школа СНО – это проект для активных и инициативных студентов».

От Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема принимали участие председатели НСО факультетов. Вот, как они прокомментировали это событие:

Омельченко Вероника, председатель НСО ПГУ им. Шолом-Алейхема: «Всероссийская школа СНО-2021 приурочена к Году науки и технологий. Участие в данном мероприятии в целом расширило наши представления о работе НСО: мы поняли, что не отстаем от других вузов в это направлении, но, в то же время, нам есть чему учиться и к чему стремиться. Интересно было послушать лекцию об истории развития студенческих научных объединений. Так, одной из первых его форм в 1757 году стало Литературно-научное общество студентов,  организованное  с целью развития навыков стихосложения. С этого, собственно, всё и началось. Знание истории СНО помогает глубже понять и осознать деятельность, которой мы занимаемся в университете».

Степанова Кристина, председатель НСО факультета СКиДС: «Представители крупных университетов страны делились опытом организации работы в СНО. Безусловно, это поможет участникам Школы в создании своих уникальных научных проектов и мероприятий. Полезным было услышать информацию о том, как искать внешних партнёров  и эффективно взаимодействовать с ними при реализации научных замыслов».

Дуничева Арина, председатель НСО  кафедры права: «Интересный формат школы. Много информации о том, как продвигать научное студенческое общество в своём вузе. Эдуард Ибрагимов, предводитель СНО МГУ им. М.В. Ломоносова, рассказал нам, с какими проблемами мы можем столкнуться при поиске партнёра для реализации какого-либо проекта, дал полезные рекомендации. На практике это поможет избежать определенных трудностей и сложностей. Считаю, что такие мероприятия нужно проводить регулярно».

Информируем студентов университета также о том, что с 29 ноября создана официальная информационная платформа для обмена опытом между участниками СНО страны: t.me/SNO2021, к которой можно присоединиться в telegram-канале.