ПГУ имени Шолом-Алейхема готовит студентов для работы вожатыми в оздоровительных лагерях ЕАО

Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема начинает активную подготовку вожатых для летних лагерных смен 2022 года. В течение 4 дней студенты будут обучаться навыкам вожатых.

Университетская школа вожатых «Новая смена» - проект, который стартовал 13 мая и главная его цель – повышение уровня знаний и навыков у 150 студентов университета, собирающихся работать в качестве вожатого в детских оздоровительных лагерях круглосуточного и дневного пребывания.  Реализация проекта стала возможной благодаря победе вуза во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов Росмолодёжь.

«Вожатый - это верный друг детей, товарищ, помощник и родитель на 3 недели. А студенческий педагогический отряд университета "Вечное Лето" - это целая семья таких вожатых. Стартуем мы с одного из самых ярких и познавательных мероприятий  – инструктивно-методический семинар «НА УРОВЕНЬ ВЫШЕ». За 4 дня студентам предстоит узнать все о работе вожатого. Для них пройдут лекции, мастер-классы, открытые студии, кейс-чемпионаты. Опытные инструкторы поделятся с ними методическими копилками игр, методик, коллективно-творческими делами», - рассказала Олеся Дубей, руководитель проекта.

Уже сегодня на базе Детского оздоровительного лагеря «Алые паруса» участники начали плодотворную работу. Профессию вожатого осваивают студенты разных направлений обучения, но большая часть – будущие педагоги.

«Мне, как будущему педагогу, очень важен этот опыт, ведь в дальнейшем предстоит работать с детьми не только летом, но и круглый год. Мы только включаемся в работу, но ощущение, того, что это будет незабываемо, уже переполняет меня», - поделилась Александра Хильченко, студентка факультета педагогики и психологии - центр педагогического образования.

Подробнее о вожатской жизни можно узнать в группе проекта - Университетская школа вожатых «Новая смена». Переходите и заряжайтесь энергией и позитивом участников!