ПГУ имени Шолом-Алейхема и Цзямусский университет провели олимпиаду по математике и программированию

26 ноября 2022 года прошла 15-ая Международная олимпиада по математике и программированию среди студентов вузов Дальнего Востока, Сибири и Северо-Восточных регионов Китайской Народной Республики. Организаторы олимпиады Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема и Цзямусский государственный университет.

В олимпиаде приняли участие четыре вуза с китайской стороны и шесть российских вузов: Цицикарский университет, Харбинский педагогический университет, Хейлунзянский университет, Цзямусский университет, Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема, Северо-восточный сельскохозяйственный университет, Благовещенский государственный педагогический университет, Комсомольский-на-Амуре государственный университет, Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга и Дальневосточный государственный университет путей сообщения.

От каждого вуза в олимпиаде принимали участие шесть студентов: три математика и три программиста. Математики соревновались в командном первенстве: им нужно было решить пять задач из разделов высшей математики за 2,5 часа.

Участники олимпиады по программированию были объединены в одну команду, работающую за одним компьютером – одна команда от каждого вуза. Время для выполнения восьми заданий по программированию – пять часов. Олимпиада проводилась через систему Яндекс.контест с автоматизированной проверкой задач.

По результатам олимпиады по программированию команда ПГУ им. Шолом-Алейхема заняла пятое место. По математике II место заняла студентка 3 курса факультета математики, информационных технологий и техники Романюк Виктория.

Поздравляем студентов с успешным прохождением олимпиады!