Перейти

Как экстремисты под видом «политических партий» продолжают вести деятельность в России

 23.03.2016   473

Не так давно «Военное обозрение» опубликовало материал, в котором были представлены сведения о реальных лицах, стоящих за распространением персональных данных российских лётчиков, участвующих в контртеррористической операции в Сирии. В материале были приведены факты, подтверждающие явную заинтересованность в распространении такого рода информации представителями американского разведывательного конгломерата, на территории постсоветского пространства использующего центральный офис Службы безопасности Украины в Киеве. 

Примерно в то же время появился материал, опубликованный командой КиберБеркута. Материал, представлял схему взаимодействия американских заинтересованных лиц с украинскими, если можно так выразиться, свидомитскими интернет-ресурсами, декларативно запущенными от имени депутата ВРУ Антона Геращенко, исполнявшего обязанности советника министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Речь идёт о таких экстремистских порталах как «InformNapalm», «Миротворец» и им подобным. 

 image001

 

Но попытки, что называется, кусать Россию всеми правдами и неправдами осуществляются далеко не только «геращенковскими соколами». Работает целая система, которая основательно обжилась в социальных сетях, и которая одной из своих целей ставит ведение откровенной информационной (дезинформационной) войны с Российской Федерацией, с властями и народом России.

Одну из таких контор, которая, несмотря на действующий в РФ запрет, продолжала как ни в чём не бывало гадить на российской территории, на днях прошерстили компетентные органы московского региона. Это организация - «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», называющая себя «международной политической партией», партийность которой сводится к весьма агрессивным попыткам настроить мусульман на создание "глобального Халифата" с не менее агрессивными попытками обращать немусульман в исламскую религию. Решением Верховного суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года «Хизб ут-Тахрир» была признана террористической организацией с одновременным запретом любой её деятельности на территории страны. Запретам адепты не вняли... И спустя 12 лет после судебного решения лавочка не только не свернулась, но даже в некотором смысле активизировала свою деструктивную деятельность.

По оперативным данным, члены «партии», которых задерживали в Московском регионе, распространяли литературу экстремистского характера и занимались вербовкой в ряды так называемого «исламского Халифата». Мало того, представители группировки, среди которых были и граждане Таджикистана, оказали российским правоохранителям активное сопротивление.

Как только задержание было проведено, социальные сети, в которых, как выясняется, создана целая команда представителей радикальной организации, занимающихся пропагандой экстремистской деятельности, изошла ядовитой слюной. Основное направление недовольства: мы, понимаешь, партийцы, а на нас, понимаешь, оказывается давление с применением силовых структур, а, значит, караул!!! – в России нет демократии, караул!!! – «политическую партию» лишают свободы действий…

Чтобы не возникало иллюзий относительно того, в каком направлении пытаются вести (по мере своих возможностей, конечно) эти, простите, «партийцы», достаточно повнимательнее изучить те публикации, которые на своих страницах в социальных сетях распространяют адепты этого течения. Здесь необходимо отметить, что в России доступ пользователей к сайту «Хизб ут-Тахрир», а также к группам этой конторы в социальных сетях заблокирован. Однако настоящий экстремистский разгуляй царит, например, в украинском сегменте глобальной сети. Этот сегмент давно успели облюбовать со всех сторон «тахрировцы», которые без "законов шариата" ни в России, ни на Украине (а наши страны вроде как светские) жить, понимаешь, не в состоянии. Но, как говорится, не могут – это их проблемы, но ведь «тахрировцы» как любая тоталитарная секта заявляют о своих правах на души других людей, которые в их понимании тоже должны тяготиться «нешариатской» действительностью и переходить к построению «Халифата» на одной шестой части суши.

Итак, что же конкретно пытаются распространять через свои аккаунты в социальных сетях представители запрещённой в России организации? Первое, что бросается в глаза, это целая подборка материалов, отснятых боевиками в Сирии, в которых говорится, «сколько школ, больниц и мечетей разбомбили самолёты российской авиации». Причём распространение идёт весьма оригинальным способом. Пользователи соцсетей, назвавшиеся друзьями «Хизб ут-Тахрир», выуживают эти фейковые ролики вYouTube, ролики через некоторое время представителями сервиса публикации видеоматериалов удаляются, но на страницах «тахрира» информация продолжает не только висеть, но и более чем активно множиться.

В качестве примера: публикация от имени пользователя Nurie Zudieva, входящей в дружественный круг «Хизб ут-Тахрир»: 

 image003

 

Дама, которая, как сама о себе сообщает, из Бахчисарая (Республика Крым, РФ), и которой по мусульманским традициям заниматься бы детьми и семейным очагом, вдруг озаботилась действиями ВКС РФ в Сирии. При этом черпает дама "информацию" исключительно с тех ресурсов, которые представляют и Россию, и президента Сирии «воплощениями кровожадности» - с ресурсов боевиков, действующих на сирийской территории. Хватает, как выясняется, у дамы времени и на публикацию говорящих о промытых в определённом направлении мозгах карикатур, изображающих Башара Асада «убийцей сирийских младенцев». 

 image004

 

На странице г-жи Зудиевой имеется информация о её супружестве с таким человеком как Фазыл Амзаев, на баннере Фейсбук которого «красуется» изображение одной из акций протеста экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир». На одном из плакатов, и демонстрируется он на переднем плане, надпись: «Россия, прекрати свои зверства против мусульман». При знакомстве со страницей г-на Амзаева, выясняется, что он, ни много ни мало, «глава информационного офиса «Хизб ут-Тахрир» в Украине» (такая информация опубликована сами Амзаевым в Фейсбук). Ещё более интересен тот момент, что г-н Амзаев проживает в том же Бахчисарае (Республика Крым, РФ), который сам он именует исключительно украинским городом. 

 image005

Что распространяет через свою страницу адепт «Хизб ут-Тахрир» Фазыл Амзаев. Например, лозунг, звучащий как «Ислам в России запрещён! Что ты сделал в его защиту». Или «Встаньте на защиту мусульман Татарстана». В Татарстане есть немало знакомых, исповедующих ислам, но что-то никогда от них не приходилось слышать, что их нужно защищать, и что притеснениям в их отношении нет предела. В этой связи можно со всей уверенностью говорить, что житель Бахчисарая, являющийся уроженцем Узбекистана, распространяет откровенно экстремистские лозунги через социальные сети.

А вот список лиц, которые называют себя представителями «Медиа офиса «Хизб ут-Тахрир Россия» (то есть медиаофис работает, вещая, как выясняется не только из России и бывших советских республик, но и из дальнего зарубежья):

Ozodbek Aliyev (Бишкек, Кыргызстан),

Shoakmal Imomnazarov (Ташкент, Узбекистан),

Abu Ziyovuddin Abdulloh (Стокгольм, Швеция).

Idris Isaev. А это вообще интересная личность, хотя бы потому, что проживает он в Москве, и, судя по активности в соцсети, в момент подготовки материала, его миновала работа компетентных органов, проведённая в московском регионе в середине октября. Кстати, он ещё и выпускник МГУ (не философского ли, случаем факультета…) – по крайней мере, г-н Исаев сам указывает этот вуз на своей странице. Что же г-н Исаев через соцсеть распространяет? Да всё то же, что распространяют его «однопартийцы». Например, очередной фейк о попадании «российской бомбы в госпиталь в Сирии». 

 image006

 

Несмотря на то, что эту газетную утку опровергли десятки раз (причём опровергли даже западные СМИ из числа «друзей России»), г-на Исаева, выпускника МГУ, это, по всей видимости, мало волнует. Мало волнует, ибо у него и таких, как он, совсем другие задачи.

И ведь представленные данные о «партийной» деятельности рассматриваемой организации – всего лишь верхушка айсберга. Какая же тогда у этого айсберга «друзей России» подводная часть?..

Володин Алексей, topwar.ru

Подробнее с видео: http://scienceport.ru/anlytics/kak-ekstremisty-pod-vidom-politicheskikh-partiy-prodolzhayut-vesti-deyatelnost-v-rossii/