Перейти

Защищать окружающую среду готовы

    189

В рамках проекта «Дни карьеры в Университете» 13 марта 2019 года на факультете экономики, экологии и права состоялся конкурс профессионального мастерства в форме  деловой игры «Экологическое производство». Участники конкурса -   студенты 3 и 4 курсов направления подготовки 05.03.06 Экология и природопользование. Лидерами команд выступили студенты 4 курса, наградой для которых стала возможность пройти собеседование и дальнейшую стажировку у будущего работодателя – генерального директора ООО «ЭкоПроф» Казуровой Ирины Александровны.

Членами жюри на деловой игре выступили: генеральный директор ООО "ЭкоПроф" Казурова И.А., заведующий центром содействия трудоустройству  и договорной подготовки специалистов ПГУ им. Шолом-Алейхема Зливко Н. В., заведующая кафедрой географии, экологии и природоохранного права Ревуцкая И.Л., а также декан факультета экономики, экологии и права Крохалёва С.И.

В ходе игры участникам предстояло придумать и презентовать своё предприятие, разработав для него эмблему и слоган.  Так были созданы команды «Эколотос», «Экоэксперты» и «Чистое небо». Задача их «предприятий» - защита окружающей среды, сохранение экологического баланса и поиск способов по организации безотходного производства.

Как правильно провести утилизацию отходов? Что является самой страшной «добавкой» к воде? За какой период времени «съедят» выброшенную бумагу микробы-невидимки?   Профессиональные знания  подтверждали участники конкурса в ходе дальнейших испытаний - решали экологические шарады, отвечали на вопросы «Экологического брейн – ринга». Завершилась игра творческим конкурсом, в котором каждая команда представила свою природоохранную рекламу.

Победителем деловой игры стала команда Кубекина Владимира,  который сможет реализовать свои профессиональные знания в ООО «ЭкоПроф».

Деловая игра показала, что современные студенты-экологи – не только грамотные, но и творческие, любящие свою профессию специалисты.  У участников и членов жюри осталось много позитивных эмоций, а студенты проявили неподдельный интерес и предложили постоянно проводить такие встречи на факультете.