Я – староста!

    331

Староста – это главный человек в учебной группе. Активисты студенческого совета Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема на собственных примерах рассказали и показали лицеистам и студентам первых курсов, каким должен быть староста в вузе. Мероприятие проводилось в рамках недели  для первокурсников «Пять минут – полет нормальный!».

В актовом зале главного корпуса университета организаторы собрали около двух десятков студентов, которые готовы возложить на себя обязанности старосты.

Встреча разделилась на три  блока: права и обязанности старосты, разговор о начислении стипендии и тренинговые занятия. Студентам открыли маленькие секреты: как стать лучшим старостой, как вести журнал посещений, как заслужить авторитет среди одногруппников. В целях предостережения от будущих ошибок и промахов, новичкам рассказали о том, что обязательно нужно делать, а чего делать не стоит в стенах университета.  Помощник ректора по общим вопросам Афанасьева Марина Викторовна рассказала о порядке назначения всех видов стипендий, а начинающие тренеры университета провели несколько игр на командообразование.

В завершении мероприятия председателем объединенного студенческого совета университета Перминой Анастасией были вручены сертификаты участникам, которые подтверждают прохождение семинара «Я - староста». Также студенты вступили в отряд «Организаторы» и «Кураторы». Уже в ближайшее время они смогут принять участие в организации и проведении Международного фестиваля студенческого баскетбола «АСБ 3х3», который будет проходить с 15 по 24 сентября 2018 года.