Выпускница ПГУ им Шолом-Алейхема Екатерина Румянцева стала двукратной Паралимпийской чемпионкой

    452

О том, что нашему вузу есть чем гордиться, мы готовы писать каждый день. Вот и сегодня с радостью сообщаем, Румянцева Екатерина, выпускница Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема, завоевала первое золото  в соревнованиях по биатлону в гонке на 6 километров с раздельным стартом на зимних Паралимпийских играх-2018 в Пхенчхане! Вторую золотую медаль Екатерина выиграла в лыжной гонке на 15 километров «стоя». Таким образом, Екатерина стала двукратной Паралимпийской чемпионкой!

Катя, девушка с нелегкой судьбой, которая доказала, что возможно абсолютно всё. Писать о всех трудностях, которые встречались на пути молодой девушки не будем. Выросла Катя в Еврейской автономной области, в детском доме. Занималась волейболом, легкой атлетикой, баскетболом, спортивным ориентированием и шахматами, добилась больших успехов в женской сборной нашего университета по футболу. В 2015 году закончила Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема по специальности Прикладная информатика в экономике факультета Математики, информационных технологий и техники, и уехала жить в Москву. Там она и воспользовалась всем накопленным опытом и «выстрелила». Катя вошла в сборную команду России. Тут же пришли и первые серьезные успехи на чемпионате мира и на трех этапах Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Дальше - второе место в Кубке мира по сумме очков, третье место на чемпионате мира в лыжной гонке на 15 километров, первые места на чемпионате России. А золотые медали на Паралимпиаде-2018  − логическое завершение целой цепочки побед.

Старший преподаватель кафедры физической культуры и туризма ПГУ им. Шолом-Алейхема Изосимов А.Н. поделился о студенческих годах Екатерины Румянцевой: «Катя с первого курса активно влилась в спортивную жизнь университета. Она абсолютно на равных со всеми участвовала в соревнованиях: по легкой атлетике завоевывала призовые места, пробовала себя в ориентировании. А когда открылась секция по мини-футболу, стала заниматься и там. И не без успеха, кстати. Катя стала ведущим игроком команды! Вуз всячески поддерживал старания молодой спортсменки, отправляя на соревнования различного уровня. Упорная и сильная спортсменка, но при этом, скромная и отзывчивая девушка. Хочется приводить в пример каждому именно таких людей!».

Поздравляем нашу выпускницу с огромным спортивным рывком! Мы гордимся тобой, Екатерина!

 

 

Фото с сайта РИА Новости