Встречей вип-гостей и студентов завершился отборочный этап турнира АСБ в Биробиджане

    330

Встречей вип-гостей и студентов завершился отборочный этап международного турнира Ассоциации студенческого баскетбола. Команды со всей области боролись за право представлять автономию на престижных соревнованиях.

- Я считаю, что это знаменательное событие, которое проходит в рамках гранта Росмолодёжи, который ПГУ выигрывает уже не первый раз. И в этом смысле Дальний Восток и ЕАО, Приамурский Государственный университет имени Шолом-Алейхема флагманы в проведении международных баскетбольных турниров Ассоциации студенческого баскетбола, - отметила Наталья Баженова, ректор ПГУ им. Шолом-Алейхема.

- Мы собрали основные команды СУЗов, техникумов, колледжей, Университета нашего и разыграли путёвки на финальные соревнования. Победители у мальчиков и у девочек получили право играть на международных соревнованиях, когда к нам приедут команды Дальнего Востока и из Китая, -рассказал главный судья соревнований Вячеслав Шинкаренко.

Не смотря на проливной дождь, долгожданная встреча команды гостей и студентов ПГУ всё-таки состоялась. Каждый представитель команды ВИПов играл в своё время имел отношение к баскетболу и не упустил возможности, что называется, тряхнуть стариной.

- Наталья Геннадиевна пригласила, пришло официальное от неё приглашение. Я, конечно же, согласился, потому что, когда то 25 лет назад в школе, очень любил играть в баскетбол. И такая возможность вспомнить это, тем более в соревновательном моменте! С удовольствием приму участие! - поделился начальник ГУ МЧС России по ЕАО Роман Бойко.

Встреча завершилась со счётом 10 – 6 в пользу студентов. Напомним, основные игры турнира АСБ Приамурье в формате 3х3 пройдут в Биробиджане с 21 по 23 сентября на стадионе «Дружба». По результатам отборочного тура ЕАО будут представлять первые составы команд Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема.

Материалы для публикации взяты с сайта riabir.ru