Волонтёры ПГУ имени Шолом-Алейхема внесли большой вклад в работу Международного молодёжного форума «Евразия Global»

Студенты Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема приняли активное участие в качестве волонтёров в шестом Международном молодёжном форуме «Евразия Global».

В этом году на своей площадке в Оренбурге форум собрал 500 российских и иностранных молодежных лидеров из более чем 70 стран мира и 72 регионов России. Из разных точек планеты к мероприятию в онлайн-формате присоединилось еще 1500 человек. А в состав волонтерского корпуса вошли добровольцы из разных регионов России, Пакистана, Туркменистана и даже Вьетнама. Всего – 200 человек.

Неделя на международном форуме была напряженной. Десятки событий, встреч, дискуссионных площадок - каждый день участников был расписан по секундам.

Перед этим масштабным мероприятием наши волонтеры: Науменко Семён, Ляхина Ксения и Федотова Елена, в составе большой добровольческой команды прошли обучение, включающее лекции и практико-ориентированные блоки. Особое внимание организаторы уделили теме международной коммуникации и функциональным обязанностям в каждом направлении работы.

Лена и Ксюша состояли в службе деловой программы: подготовка зала для работы экспертов, непосредственная работа с экспертами на протяжении сессии, техническое обеспечение эксперта (работа с презентациями и зумом). Семён взял на себя роль куратора одной команд форума. Ему предстояло стать наставником 18 человек, среди которых участники не только из России, но и из ДНР, ЛНР, Южной Осетии, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Уганды и Египта; важно было сплотить молодых людей и создать благоприятные условия для получений новых знаний.

«Прежде чем гордо заявить: "Я - волонтёр Евразии Глобал", мы прошли пятидневную школу волонтёра! Доказали, что добровольцы нашего вуза - сильный потенциал для проведения форума, который помимо международного статуса, так ещё под эгидой ЮНЕСКО!

Приобретенный опыт поможет нам на различных мероприятиях, благо в ПГУ имени Шолом-Алейхема их много, также сможем поделиться знаниями с волонтёрами нашего корпуса! Я уверен, студенты-первокурсники, увидев, где бываем мы, так же с внутренним патриотизмом будут говорить о нашем университете, название которого на протяжении всего форума вызывало неподдельный интерес», - рассказал по приезду Семён Науменко.

«Две недели в Оренбурге, две недели в компании совершенно разных и незнакомых людей. Что я чувствовала? Страх, радость, грусть, восторг, описать сложно. Но самое главное, благодаря этой поездке, я теперь знаю, каким должен быть настоящий волонтёр, как важны кюверты, как работать на 4 экранах одновременно, как важно соблюдать тайминг и как наслаждаться каждой минутой своей жизни! В голове столько планов и очень много сил на их реализацию. Этим мы и займёмся в рамках работы Волонтёрского центра ПГУ имени Шолом-Алейхема!», - поделилась Ксюша Ляхина.

 

Для справки: Международный молодежный форум «Евразия Global» входит в число семи форумных площадок, за которыми закреплен статус федеральных. Мероприятие проводится по инициативе Правительства Оренбургской области, поддержанной Президентом России.