Виктор Шлыков – участник Матча звёзд АСБ

24 января в канун Татьяниного дня – Дня российского студенчества – в Нижнем Новгороде состоялся седьмой Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола. В игре приняли участие студенты-баскетболисты России, отобранные из 10 тысяч участников чемпионата АСБ. Лучшие игроки АСБ из всех федеральных округов вышли на паркет Дворца Спорта «Нагорный». Праздник студенческого баскетбола в Нижнем Новгороде включал в себя также конкурсы бросков сверху и трехочковых, битву маскотов и другие сюрпризы для участников матча и болельщиков. Матч звезд АСБ: шоу на Нижегородской земле одно из самых зрелищных событий студенческого спорта России.

Мероприятие прошло при поддержке Единой Лиги ВТБ, баскетбольного клуба «Нижний Новгород» и Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского.

В число участников Матча звезд вошел студент нашего университета Виктор Шлыков (4 курс факультета МИТТ).

Традиция проведения Матчей звезд зародилась с первого сезона существования АСБ – сезона-2007/2008. Первый в истории Ассоциации Матч звезд состоялся в Перми 25 января 2008-го года, в «профессиональный» праздник российских студентов – Татьянин день. Эта дата – еще одна традиция мероприятия.

Участников Матча звезд АСБ в Нижнем Новгороде ждала насыщенная программа. С 21 по 24 января для них были организованы тренировочные сессии с участием игроков и тренеров баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Сами студенты-баскетболисты провели мастер-классы для воспитанников детских домов. 23 января участники Матча звезд АСБ и менеджеры студенческих баскетбольных клубов приняли участие в вечере памяти Сергея Белова. Гостями вечера стали президент Единой Лиги ВТБ Сергей Кущенко и прославленный баскетболист, министр спорта Нижегородской области Сергей Панов.

Кроме того, в рамках Матча звезд прошел семинар для менеджеров студенческих баскетбольных клубов, а также матч Единой Лиги ВТБ «Нижний Новгород» – «Автодор».

Матч звезд АСБ 2016 проходил в формате «Запад – Восток». По задумке организаторов первую четверть на площадке находились парни, во второй – их заменили девушки, третью десятиминутку соперники играли смешанными составами, а заканчивала матч вновь сильная половина человечества. Победу в Матче звезд АСБ праздновала команда «Запада», переигравшая «Восток» со счетом 90:84.

Вот, что рассказывает сам Виктор, о своих впечатлениях:

«Поездка на Матч звезд стала для меня очень увлекательным и впечатлительным событием, ведь Ассоциация студенческого баскетбола (АСБ) выбрала меня, как одного из лучших игроков Дальнего Востока. Такое событие со мной произошло впервые, поэтому я старался пройти тренировочный процесс на максимум, чтобы извлечь, как можно больше нового и полезного для себя (как для карьеры баскетболиста). Так же я внимательно слушал и выполнял указания тренеров единой лиги ВТБ, потому что они преподнесли очень большой урок, указав на самые важные элементы, а так же мелочи в различных ситуациях, без которых в баскетболе не обойтись. Вся программа матча звезд была интересной и разнообразной, я очень рад, что стал участником такого мероприятия»