Урок мужества

    110

10 мая в Центре детской и юношеской книги состоялся урок мужества для студентов первого курса Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема промышленно-экономического факультета программ СПО специальности «Экономика и бухгалтерский учет» и «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». Урок был посвящен Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В рамках мероприятия была организована встреча студентов с ветераном партизанского движения Брянской области Шипицыной Прасковьей Степановной.

Главной целью мероприятия было не только сформировать представление о долге, мужестве и героизме у студентов, но  и показать роль самовоспитания в формировании нравственной стойкости, мужественности, чувства долга и ответственности перед обществом на примере ветерана партизанского движения Шипицыной П.С.

Урок мужества начался с фильма «Партизанская война в тылу врага», где ребята узнали о партизанском движении в стране во время войны и ее роли в победе над Германией.  Далее Прасковья Степановна рассказала об истинных событиях партизанской войны в Брянской области. Ей было 13 лет, когда началась война. С 1942 года она была активной партизанкой, которая добывала разведывательные данные для партизан, рыла окопы, прятала собранный урожай для партизан, заготавливала лес для фронта, оказывала большую помощь нуждающимся.

Не было равнодушных ребят, которых не затронули воспоминания бывшей партизанки. Активизация встречи проходила через презентацию «Они отдали жизнь, чтобы мы жили», музыкальное сопровождение песен военных лет, видеоклипы: «Я не видел войны», «Песня о дедах-ветеранах».

Организовала встречу с работниками Центра детской и юношеской книги Стародубцева Н.А.