«Университетская продлёнка» для начальных классов набирает обороты

После уроков в школе многим детям бывает нечем заняться. Родители на работе и ребенку скучно. Выходом из такой ситуации могут стать занятия в группе продленного дня.

С 7 сентября в Приамурском государственном университете имени Шолом-Алейхема начала свою работу группа по дополнительному образованию детей «Университетская продлёнка».

Университет распахнул свои двери для школьников 1-4 классов. Ребята интересно и с пользой проводят вторую половину дня в стенах вуза: играют, общаются, выполняют домашние задания, участвуют в тренингах и развивающих занятиях.

«Дети, посещающие нашу продлёнку, учатся в разных школах. Есть ребята из первых, вторых, третьих и четвертых классов. Но, несмотря на это, за три недели все 18 детей успели подружиться и стать единым сплоченным коллективом. Убеждена, что для многих родителей продлёнка стала палочкой-выручалочкой, ведь ребенок вторую половину дня находится под присмотром взрослых наставников. Важно то, что мы стараемся найти индивидуальный подход к каждому ребенку, учитывая физические и психологические  особенности личности»,- прокомментировала руководитель группы дополнительного образования детей «Университетская продленка» Буховцева Ольга Васильевна.

 

Мамы наших младших друзей делятся впечатлениями:

 

«Ребёнку очень нравится! Всегда приходит и рассказывает с восторгом о проведённом дне, какие были занятия, игры, экскурсии. Спасибо за терпение и колоссальный труд!», - Астафьева Екатерина Игоревна.

 

«Очень рады, что попали на продленку в Университет! Вы большие молодцы, столько всего интересного и полезного делаете для наших ребят! Мой сын с огромным удовольствием идёт на продленку, ему очень нравится и для меня это  важно!», - Шершина Юлия Владимировна.

 

«Спасибо огромное за занятия с нашими детками. Они не только делают домашнее задание, но и расширяют свой кругозор, заряжаются позитивными эмоциями! А мы, родители, уверены, что наши дети в надёжных руках!», - Хонькив Анастасия Владимировна.

 

«Деток всесторонне развивают: сын получает новые знания о космосе, о технике, о природе, делает домашнее задание, мастерит поделки. Детки гуляют на свежем воздухе, изучают английский язык в игровой форме. Также, с ребятишками проводят занятия по развитию внимания и памяти, занятия по развитию коммуникативных способностей. Разве не здорово? Сыну очень нравится ходить на продлёнку!», - Шелухова Юлия Фроимовна.

 

Занятия со школьниками рассчитаны на весь учебный год.