Университет провел выездной научно-практического семинар для практикующих психологов и педагогов

    241

14 декабря 2018 года кафедра психологии провела выездной научно-практического семинар «Психологическая безопасность личности: возможности сохранения и грани проявления» для практикующих психологов и педагогов.

 

            Научно-практический семинар был проведен в с.Амурзет Октябрьского района. В нем приняли участие 87 педагогов и психологов образовательных учреждений.

Ведущие научно-практического семинара (модераторы площадок): Левкова Т.В., к.п.н., зав.кафедрой психологии; Шкляр Н.В. к.пс.н.,  декан факультета ПП-ЦПО, доцент кафедры психологии,  Маслова Т.М., к.п.н., доцент кафедры психологии, Карынбаева О.В. к.п.н., доцент кафедры коррекционной педагогики, психологии и логопедии, Плотникова Е.С. старший преподаватель кафедры психологии.

Научная площадка включала в себя 3 дискуссионные площадки:

Площадка 1.  «Практическая психология взаимодействия», где рассматривались вопросы взаимодействия между людьми, а особенно в образовательном пространстве и был проведен практикум по развитию коммуникативных навыков взаимодействия.

Площадка 2.  «Основы нейрографики в психолого-педагогической работе», на которой участники были ознакомлены с нейрографикой – трансформационным методом работы с личностью, позволяющим с помощью простых геометрических фигур и линий выразить переживания, конфликты и позитивные цели.

Площадка 3.  Психолого-педагогическое сопровождение образования детей и школьников с ограниченными возможностями здоровья.На дискуссионной площадке были рассмотрены психологические особенности о образовательные потребности детей и школьников с ограниченными возможностями здоровья. Представлены основные принципы организации психолого-педагогического сопровождения развития детей и школьников с ограниченными возможностями здоровья в образовательном пространстве.

В процессе работы в рамках научно-практического семинара участники обменялись опытом психологической и педагогической работы, обсудили актуальные вопросы психологической безопасности личности в образовательном пространстве. Все участники получили сертификаты.