Перейти

Требования работодателей и ожидания соискателей – двойной взгляд на проблему найма

    174

«Определитесь с тем, что вы готовы делать, что вы можете предложить работодателю, а мы найдем работу для вас» – этот месседж стал лейтмотивом интереснейшего мероприятия – коллаборации, – организованной 19 апреля 2019 года в рамках проекта «Дни карьеры в Университете» на факультете ЭЭиП.

Поводом для жаркой дискуссии стал  актуальный вопрос в области трудоустройства и найма сотрудников: что ожидают работодатели и соискатели друг от друга, можно ли найти точки соприкосновения.

«Портрет» соискателя представили руководители бизнес-сообщества и государственных структур области: Сергей Баланец – заместитель начальника Управления по внутренней политике ЕАО; Андрей Голубь – депутат Законодательного собрания, председатель комитета по аграрной политике и вопросам природопользования; Юлия Николаевская – директор Биробиджанского филиала страховой компании «Дальжасо»; Николай Лысюк – индивидуальный предприниматель, ; Максим Щукин – руководитель рекламного агентства «LAVKI».

Свой взгляд на «работу мечты» отстаивали студенты-выпускники кафедры экономики, управления и финансового права.

В ходе обсуждения интересы сторон столкнулись.Бурную полемику вызвали не только требования, предъявляемые к кандидату и твердая позиция работодателей: интерес на рынке труда представляют те соискатели, которым есть что предложить, но и ожидание высокой заработной платы, мер поощрения сотрудников, комфортных условий работы со стороны будущих сотрудников.

Точку в дискуссии поставила Ольга Филитович – руководитель агентства недвижимости «Сделка» г. Хабаровск, высказав общее мнение экспертов-работодателей: «Работодатели и соискатели не должны противостоять друг другу, необходимо стремиться к симбиозу. Путь к успеху – осознание своей цели и умение выстраивать партнерские отношения».