Студенты университета – участники Школы по качеству образования в г. Хабаровске

С 25 по 27 мая 2016 года Тихоокеанский государственный университет г. Хабаровска провел Дальневосточную школу по качеству образования. От нашего университета участие принимали студенты факультета экономики, управления и права. В школе так же участвовали студенты из Хабаровского края, Амурской и Магаданской областей.

В первый день в рамках работы школы были рассмотрены вопросы качества образования в учебных заведениях. Председатель Координационного совета Общероссийской общественной организации «За качественное образование» Антоний Николаевич Швиндт осветил базовые вопросы построения и развития студенческой комиссии по качеству образования внутри образовательного учреждения, а так же разъяснил участникам, как и с помощью чего студенты могут влиять на качество образования в своих вузах. Для закрепления приобретенных знаний участники школы были разделены на рабочие группы и получили проектное задание по формированию студенческой комиссии.

Во второй день образовательные блоки вела начальник управления формирования контингента и менеджмента качества Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема Хильченко Лилия Нафисовна. Она осветила теоретические вопросы понятия качества образования, предложила студентам практические задания по построению причинно-следственной модели Исикавы по проблемам качества образования, провела деловую игру, благодаря которой участники школы на себе ощутили процесс решения проблем качества образования в вузе. В завершении состоялась групповая защита проектных работ формирования комиссии по качеству образования.

В третий день школы были проведены занятия с Заевым Владимиром Валерьевичем – кандидатом технических наук Тихоокеанского государственного университета. Данная лекция дала ребятам знания о процентной методике расчета значимости проблем качества образования в вузах.

На торжественной церемонии закрытия школы студенты получили сертификаты участников.