Студенты ПГУ имени Шолом-Алейхема – финалисты национальной премии «Студент года»

Сразу по шести номинациям студенты Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема попали в число финалистов национальной премии «Студент года-2021». Эксперты оценивали творческую видеопрезентацию, резюме конкурсантов, а также сведения об их достижениях за последние два года.

Премия «Студент года» – это конкурсное и образовательное событие для обучающихся образовательных организаций высшего образования, которые активно участвуют в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни. Этот совместный проект Российского Союза Молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей» проводился в три этапа: региональный, заочный и финал. По итогам второго этапа 600 студентов из 70 регионов стали финалистами национальной премии. Они были определены в индивидуальных и коллективных номинациях.

Студенты ПГУ имени Шолом-Алейхема вошли в финал в следующих номинациях:

«Добровольческое объединение года» - Волонтерский центр ПГУ им. Шолом-Алейхема;

«Студенческое научное общество года» - НСО ПГУ им. Шолом-Алейхема;

«Киберспортивный клуб года» - Студенческий киберспортивный клуб «CyberGame»;

«Общественник года» - Науменко Семён, студент 2 курса факультета филологии, истории и журналистики;

«Творческая личность года» - Никонова Александра, студентка 4 курса факультета филологии, истории и журналистики;

«Интеллект года» - Еровлев Павел, студент 1 курса магистратуры факультета математики, информационных технологий и техники.

 «Наш волонтёрский центр - это большая дружная семья, и выход в финал конкурса - это, несомненно, заслуга каждого волонтёра и закономерное признание нашей работы. Спасибо членам жюри, что смогли через документы и видеопрезентацию это увидеть. Поздравляю всех с промежуточной победой и до встречи в финале!», - прокомментировала Виктория Руднева, член Волонтёрского центра ПГУ имени Шолом-Алейхема.

 «Новость, что твоя команда прошла в финал такого масштабного конкурса  – очень приятна! Тем более мы, можно сказать, впервые заявили о себе и своей деятельности на таком уровне», - отметила Вероника Омельченко, председатель научного студенческого общества вуза. - В состав НСО вуза входят талантливые, заинтересованные студенты, которые не просто хотят, чтобы НСО развивалось и дальше, но чтобы его проекты были востребованы студентами, школьниками. Безусловно, сейчас на нас возложена большая ответственность, и мы готовы приложить максимум усилий, чтобы достойно представить университет. Что стоит отметить, мы – одни из 600 студентов России, вышедших в финал. Это очень достойно!».

«То, что я прошла в финал, это уже для меня победа. Безумно рада и счастлива, что мой творческий путь в хореографическом коллективе университета оценили по достоинству!», - поделилась Александра Никонова, руководитель хореографического ансамбля «Катюша».

«У киберспорта большое будущее и университет отлеживает этот тренд! Мы настоящая киберкоманда и нас очень радует высокая оценка жюри! Дальше больше!», - заявил Ульянов Егор, руководитель клуба «CyberGame».

«Самое приятное в добровольчестве – это благодарность людей, а я же в свою очень хочу поблагодарить вуз за надежное подспорье в реализации многих проектов! Выход в финал - это высокая оценка на федеральном уровне моего вклада в общественную деятельность!», - добавил Семён Науменко, студент ПГУ имени Шолом-Алейхема, региональный руководитель ВОД «Волонтёры Победы».

Финал Российской национальной премии «Студент года» пройдёт в Томске с 13 по 18 ноября 2021 года. На протяжении пяти дней студенты будут проходить конкурсные испытания, включающие индивидуальные и общие задания: самопрезентацию, специальные тестирования, кейсы, открытые уроки, дебаты, социальное проектирование и ролевые игры.

Экспертами Премии станут общественные, политические и научные деятели, спортсмены, деятели культуры и искусства, журналисты и медийные личности.

Болеем за наших и движемся вперед!