Студенческому педагогическому отряду «Вечное лето» - 20 лет!

В далеком 2000 году на базе Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема, тогда еще Биробиджанского педагогического института, был создан студенческий педагогический отряд «Вечное лето», который ежегодно зажигает сердца детей теплотой не только в нашей области, но и далеко за ее пределами!

20 лет – это 60 месяцев лета, 40 месяцев весенних и летних каникул, а значит - более 120 смен, более 5000 вожатых и более 25000 детей!

Те студенты, кто стоял у истоков создания педотряда и работал в первые 5 лет его существования, давно уже стали солидными «дядями» и «тетями», но для сотен выросших детей детского оздоровительного лагеря «Алые паруса» и санаторно-оздоровительного лагеря «Кульдур» так и остались самыми любимыми вожатыми!

Университет предлагает вспомнить, как все начиналось! В инстаграме мы будем выкладывать воспоминания по «пятилеткам». Первая «пятилетка» уже в ленте - с 2000 по 2005 год!

Кроме того, каждый может оставить интересную историю из вожатской жизни, яркие фотографии или видеокадры под хэштегом #вечноелето20лет!

Пользователи уже активно поздравляют отряд, а вожатые делятся приятными комментариями:

Журавская Александра: «Интересно увидеть всех на фото, вспомнить студенчество и это весёлое время!»;

Бажитова Ольга: «Это было очень давно, ещё в 1999. Тогда я ребенком была в лагере, потом сама вожатила, правда, в Кульдуре и в Океане. Так сильно понравились лагеря! Вся эта атмосфера дружбы, сплочённости, доброты» ;

Дубей Олеся: «Время зарождения дружбы! Только лучше воспоминания и моменты о вожатской деятельности»;

Студенческий педагогический отряд «Исток»: «Поздравляем от всей ИСТОКовской души! Желаем вам и дальше развиваться, становиться лучше и масштабнее!».

День рождения студенческого педагогического отряда начался! Следите за обновлениями.