Студенческая театр-студия «ETS» с большим успехом завершила гастроли по ЕАО

Двухнедельный гастрольный тур завершила студенческая театр-студия «ETS».  С 13 по 28 марта театралы посетили населенные пункты Еврейской автономной области с показом спектакля «Радость моя». Театр выступил в городе Облучье и в четырёх сёлах ЕАО: Дубовое, Найфельд, Калинино, Бабстово.

Юные актёры выложились на сто процентов, а зрители их встречали очень тепло и радушно. По окончанию каждого показа зрители благодарили наших актеров, а в социальных сетях по сей день делятся впечатлениями от увиденного. 

 «28 марта завершился проект «Радость моя», мы побывали в 5 населённых пунктах, иногда выступали по 2 раза, было сложно, но мы это сделали! Я как руководитель очень переживала, так как сроки реализации приходилось продлевать из-за введённых ограничений, но сейчас я спокойна, все прошло замечательно! Жители так тепло встретили нас, поддерживали, заряжали энергетикой. Огромное спасибо всем, кто уделил своё время! «Радость моя» – это действительно говорящее название – это радость, которую мы дарили и получали взамен. Спасибо команде, актёрам, тем, кто был за сценой, Олесе Юрьевне Смачной, которая была всегда рядом со мной. Начиная от создания проекта и до самого его завершения. Помимо постановки спектакля, было проделано много другой важной работы: закупка тканей, продумывание образов, подбор музыки, танцы, бой и многое другое.

Отдельное спасибо ректору Наталье Геннадьевне Баженовой за оказанную поддержку, она так же гастролировала с нами!

Впереди предстоит сдача отчета по гранту, но я уверена, что сложностей не будет, ведь к проекту каждый относился с особой ответственностью», - добавила Дарья Димова, руководитель проекта «Радость моя», актриса студенческого театра «ETS».

«Вот и подошли к завершению наши прекрасные гастроли, эти замечательные выступления в разных уголках нашей области! Стоя на сцене финального показа, на душе было даже немного грустно. Я остался доволен этим месяцем выступлений, благодарен всем зрителям, которые встречали нас с тёплыми улыбками, а провожали с овациями. Уверен, что телохранитель Ратибор надолго останется в моей памяти и характере,  потому что это замечательный персонаж, который научил меня многому!», - прокомментировал исполнитель главной мужской роли Илья Храмцов.

«Изначально я предполагал, что наш проект «Радость моя» затронет большое количество людей и многие придут посмотреть спектакль. Но все мои ожидания были превзойдены, ведь в каждом доме культуры, на каждой сцене нас встречал почти полный зал, а временами люди стоя наблюдали за развитием событий на сцене. Очень надеюсь, что спектакль понравится зрителям и судьям на фестивале «Студенческая весна» в Хабаровске», - поделился Иван Пряжников, актёр студенческого театра.

 

Напомним, «Радость моя» - это спектакль по мотивам древнеславянской легенды «Дивный сказ о Прекрасной Княгине Велене», в постановке которого приняли участие: университетская театр-студия «ETS», хореографический коллектив «Калейдоскоп» Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема и местная молодежная рок-группа «Terrarika». Это история  о любви и верности в отношениях, преданности друг другу и своему слову, решимости в поиске выхода из сложных жизненных ситуаций. проект реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» с целью решения проблемы доступности для молодежи нашей области театральных постановок.