Стипендиальная комиссия университета утвердила кандидатуры студентов на получение повышенной государственной академической стипендии

15 февраля 2021 г. состоялось заседание стипендиальной комиссии университета. На заседании стипендиальной комиссии присутствовали председательствующий в лице ректора университета Натальи Геннадьевны Баженовой и 16 членов комиссии, включая представителей студенческих советов факультетов.

К рассмотрению стипендиальной комиссии от факультетов поступило 55 пакетов документов на студентов 2-5-х курсов, претендующих на получение повышенных государственных академических стипендий, назначенных в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 27 декабря 2016 г. N 1663  «Об утверждении Порядка назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям подготовительных отделений федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета» (далее – Приказ Минобрнауки России).

В соответствии с Приказом Минобрнауки России численность студентов университета, получающих  повышенную государственную академическую стипендию, не может составлять более 10 процентов общего числа студентов, получающих государственную академическую стипендию. На текущую дату число студентов, получающих государственную академическую стипендию, составляет 465. Решением комиссии было установлено 47 повышенных стипендий.

В соответствии с установленными квотами по видам деятельности комиссия распределила стипендии следующим образом:

  • учебная деятельность – 9 стипендий (4[i] по 1 критерию и 5 по 2,3 критерию);
  • научная деятельность – 17 стипендий;
  • культурно-творческая деятельность – 7 стипендий;
  • общественная деятельность – 7 стипендий;
  • спортивная деятельность – 7 стипендий.

Помощником ректора по общим вопросам, секретарем стипендиальной комиссии Афанасьевой М.В. был представлен список студентов, претендующих на получение стипендии за достижения в учебной, научной, общественной, культурно-творческой и спортивной видах деятельности. По результатам рейтинга и перераспределения мест по видам деятельности из 55 претендентов комиссией отобрано 46. Не прошли по конкурсу: 8 студентов по 1 критерию в учебной деятельности и 1 студентка в культурно-творческой деятельности (рейтинг составляет меньше 20 баллов).

По видам деятельности повышенные государственные академические стипендии были распределены следующим образом:

 

учебная

научная

общественная

культурно-творческая

спортивная

1 критерий

4

10

8

9

5

2  критерий

9

 

 

 

ВСЕГО: 46 стипендий.

Результаты рейтинга и фамилии стипендиатов можно узнать в деканате факультета, на котором вы обучаетесь, или у секретаря стипендиальной комиссии университета.

Стипендиальной комиссией были установлены размеры повышенных государственных академических стипендий (руб. в месяц):

 

Учебная  

НИД

общественная

КТД

спортивная

1 критерий

5 988

11 976

11 976

11 976

11 976

2 критерий

11 976

8 982

-

-

-

  

В февральскую выплату стипендий студенты получат повышенную государственную академическую стипендию. Стипендия будет выплачиваться со дня назначения государственной академической стипендии по результатам зимней экзаменационной сессии.

Поздравляем стипендиатов! Желаем новых достижений и повышенных стипендий, достойных вашим достижениям!

 

 


[i] В соответствии с Приказом Минобрнауки России численность студентов, получающих повышенную государственную академическую стипендию за достижения в учебной деятельности в соответствии с критерием, указанным в подпункте "а" пункта 3.3 настоящего Порядка, не может составлять более 10 процентов общего числа студентов, получающих повышенную государственную академическую стипендию. Таким образом, за достижения в учебной деятельности по 1 критерию можно назначить до 4 стипендий.