Школьники вместе с ПГУ имени Шолом-Алейхема изучают полезности продуктов питания

В начале 2021 года в образовательных учреждениях Биробиджана проведена серия мастер-классов для школьников в рамках проекта «Школа Юного эколога», поддержанного Фондом президентских грантов и реализуемого Профсоюзной организацией Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема. Занятия провели преподаватели кафедры географии, экологии и природоохранного права университета: к.б.н., доцент Ревуцкая Ирина Леонидовна и к.б.н., доцент Крохалева Светлана Ивановна.

На мастер-классах ученики под руководством преподавателей провели ряд опытов с популярными продуктами питания (молоком, овощами, чипсами, газированными напитками и др.), определили качество молока разных производителей, содержание нитратов в свекле, моркови и картофеле, провели анализ чипсов, сухариков, гренок, лапши быстрого приготовления на содержание полезных и вредных компонентов.

Учащиеся активно и с интересом вовлекались в проведение опытов и работу с приборами. После каждого проведенного опыта следовало обсуждение результата и написание вывода. Кроме этого, в ходе мастер-классов ребятам рассказали и показали, как в домашних условиях можно определить качество продуктов питания и определить содержание вредных добавок.

Напомним, проект «Школа Юного эколога», поддержанный Фондом президентских грантов, реализуется с февраля 2020 года. Целью проекта является повышение уровня информированности и формирование навыков культуры питания у подростков 14-17 лет города Биробиджана и призван донести до подростков актуальную информацию о влиянии культуры питания на здоровье человека.

Школы о мероприятии:

https://bir-school8.ru/shkola-yunogo-ekologa/

https://birokk.ru/proekt-shkola-yunogo-ekologa-v-birobidzhanskom-kolledzhe-kultury-i-iskusstv/

http://school7eao.ru/2009-09-25-05-17-05/1093-2021-03-04-01-46-07

http://birsopka6.narod.ru/news/master_klassy/2021-02-14-738

https://www.instagram.com/p/CLiPhlAFB5u/?igshid=f98pfl2czx56