Школа социального проектирования дает мотивацию к действиям

    154

Федеральное агентство по делам молодёжи - единственный профильный общенациональный орган государственной власти, деятельность которого целиком сосредоточена на развитии молодых граждан России. Росмолодежь призвана создавать возможности для молодого поколения и координировать усилия для создания условий его самореализации.

Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема вот уже несколько лет подряд небезуспешно принимает участие во Всероссийском конкурсе молодежных проектов Федерального агентства «Росмолодежь». Наши студенты выигрывают денежные гранты и активно реализуют масштабные молодежные проекты не только для вуза и ЕАО, но и всей России.

Для того чтобы университет не сбавил обороты в этом направлении, 26 октября 2018 года начальник Управления по внеучебной работе и социальной поддержки студентов Смачная Олеся Юрьевна организовала для студентов и преподавателей Школу социального проектирования  по обучению написания заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов ФА по делам молодежи «Росмолодежь».

В своем выступлении Олеся Юрьевна рассказала об основной деятельности агентства и привела в пример истории успеха именно нашего университета. Весь разговор был направлен на то, что каждый из присутствующих может подать заявку на грантовую поддержку и успешно реализовать свой проект. Основные акценты были сделаны на требованиях, условиях и рекомендациях по оформлению заявки.

Мотивационное выступление Олеси Юрьевны, которая сама не раз помогала студентам выигрывать денежные гранты, придало ребятам уверенности в том, что попробовать стоит.