«Школа правозащитников» приглашает к участию студентов ПГУ им. Шолом-Алейхема

    226

«Школа правозащитников» — это универсальная платформа правового просвещения, основанная на анализе лучших правопросветительских практик Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, региональных омбудсменов и Российского нового университета.

Проект реализуется при поддержке Уполномоченного по правам человека в России Татьяны Николаевны Москальковой, Фонда президентских грантов, Ассоциации юристов России, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, компании «Гарант» и Музея космонавтики.

Цель проекта — преодоление низкого уровня правовой культуры и правовой грамотности, явлений правового нигилизма путем формирования у молодежи устойчивых правозащитных компетенций.

События проекта проходят в игровом формате «Правовые волонтеры» для школьников 7 — 11 классов и контактном формате «Время учиться» для школьников, студентов колледжей и вузов, представителей волонтерских организаций.

Лучших участников обеих платформ после прохождения всех этапов проекта ожидает Летняя школа правового просвещения, которая проходит в июле в Москве.

Участие в проекте позволит не только расширить свои познания в мире права, но и найти новых друзей, сформировать правозащитные и правопросветительские компетенции, которые дают возможность эффективно защищать права человека, принимать активное участие в правовом просвещении российского общества.

Для участников проекта нет региональных и финансовых ограничений – большинство технологий проекта в 2018-2019 годах реализованы в сочетании цифрового (дистанционного) и очного форматов. Расходы участников, приглашенных в Москву, несет организатор проекта – Российский новый университет – за счет собственных средств и средств Фонда президентских грантов.

Зарегистрироваться и узнать подробности можно на информационном портале проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать»: http://hrdschool.ru/ .

Регистрация участников продлится до 31 января 2019 года.