Школа для студенческих семей «STUDENT FAMILY» скоро начнёт работу

Как в условиях трансформации семьи и гендерных ролей меняется отношение к родительству у молодежи? Насколько они готовы к созданию семьи и рождению детей? Как совмещать обучение в техникуме или в вузе и родительские функции? Как правильно распределить время, чтобы всё успевать? На эти и другие подобные вопросы ответят в Приамурском государственном университете имени Шолом-Алейхема в рамках реализации проекта «Школа для студенческих семей «STUDENT FAMILY»».

Проект стартует 10 сентября 2021 года и планирует привлечь реальных и потенциальных студенческих семей в активную совместную деятельность.

«На мой взгляд, вузовское пространство является оптимальным для решения обозначенной проблемы, т.к. студенты, находясь на пороге взрослой жизни, не только планируют свое будущее, но и интересуются вопросами супружества, родительства, особенностями семейных и детско-родительских отношений, развития детей. Наш проект - это уникальная возможность для студентов  стать прекрасными супругами и родителями», - отмечает Дарья Баранова, руководитель школы «STUDENT FAMILY», студентка ПГУ имени Шолом-Алейхема.

Тренинги, индивидуальные и групповые консультирования, генерация идей, круглые столы, беседы, дебаты, сюжетно-ролевые игры, неформальное общение: будет максимально интересно и полезно каждому участнику.

Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь».