Семинар «Основные направления совершенствования деятельности таможенных органов»

    174

19 апреля на факультете Экономики, экологии и права состоялся семинар на тему «Основные направления совершенствования деятельности таможенных органов». В своём докладе,  старший уполномоченный по особо важным делам  отдела административных расследований  Биробиджанской таможни Чехачев Юрий Евгеньевич подчеркнул, что стратегической целью таможенной службы Российской Федерации является повышение уровня экономической безопасности Российской Федерации, создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в российскую экономику, полного поступления доходов в федеральный бюджет, защиты отечественных производителей, охраны объектов интеллектуальной собственности и максимального содействия внешнеторговой деятельности на основе повышения качества и результативности таможенного администрирования. Используя презентацию, доцент кафедры экономики, управления и финансового права Стельмах Елена Викторовна подробно рассказала о реализации в ФТС России субъектно-ориентированной модели управления рисками. Студенты специальности 38.05.02 Таможенное дело активно задавали вопросы о специфике доказательств по делам об административных правонарушениях в области таможенного дела.

В активной дискуссии ребята заинтересовались вопросом прогноза криминогенной обстановки в сфере внешнеэкономической деятельности. Обсуждая процесс категорирования участников ВЭД в отраслевой и автоматизированной формах, ребята выяснили, что таможенные органы Российской Федерации выполняют важную миссию – стоят на защите экономической безопасности нашей страны. Подобно надежному кордону, выстроенному на таможенной границе, таможенные органы защищают граждан страны от контрафактной и порой даже опасной продукции, циркулирующей на мировом рынке. Помогают налаживать устойчивые экономические связи России с другими странами мира.

Организатором от кафедры была доцент кафедры экономики, управления и финансового права, к.г.н., Стельмах Елена Викторовна.