Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема расширяет горизонты!

    528

Приамурский государственный университет им. Шолом-Алейхема уже не первый год входит в перечень вузов, которые могут принимать на обучение в пределах квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, установленной Правительством РФ, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. Университет вошел в число 136 вузов России, прошедших конкурсный отбор. На Дальнем Востоке в этом году среди более 30 вузов только 6 получили такое право, и мы в их числе! При этом ПГУ им. Шолом-Алейхема участвует сразу в двух программах:

- подготовительное отделение (обучение на дополнительных общеобразовательных программах, обеспечивающих подготовку к освоению профессиональных образовательных программ на русском языке);

- обучение на программах высшего образования.

Впервые аналогичный конкурс университет выиграл в 2016 году. С каждым годом количество выделяемых бюджетных мест увеличивается, а в этом, 2018 г., вузу расширили спектр направлений подготовительного отделения, на которых могут обучаться иностранцы за счет федерального бюджета: теперь это естественнонаучный и гуманитарный профили, ранее был только один.

Ряды молодежи университета в очередной раз пополнили представители Индонезии, Лаоса и Вьетнама. Кто приедет в университет в следующем году, покажет будущее!