ПГУ имени Шолом-Алейхема на V молодёжном образовательном форуме «Территория действий»

Пятая сессия молодёжного образовательного форума «Территория действий» прошла на горнолыжной базе FOMA. В работе форума приняли участие более 120 человек – это рабочая молодежь в возрасте от 18 до 35 лет из всех районов автономии. Среди участников - преподаватели, студенты и выпускники Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема, волонтёрский штаб вуза оказывал организационную поддержку форума.

Молодежный образовательный форум «Территория действий» проводится по инициативе губернатора Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна, при партнерской поддержке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Ассоциации активных граждан ЕАО.

В завершающий день форума «Территория действий» участники провели большую работу над своими проектами. Все инициативы направлены на улучшение жизни в ЕАО. Консультанты компании «Everyco» оказали необходимую методическую помощь в разработке, оформлении и презентации проектов.

Ректор ПГУ имени Шолом-Алейхема Наталья Геннадьевна Баженова выступила экспертом  панельной дискуссии, где совместно с представителями областных и муниципальных органов власти обсудили главные направления развития Еврейской автономной области.

««Территория действий» как мы тебя ждали! Проект нашего губернатора Р.Э. Гольдштейна, который стал уникальным кадровым проектом (системная история вдолгую с результатом), уникальным своей программой, он уникален спикерами, уникален участниками и их дальнейшим ростом! Молодость, горящие глаза, энергия и желание действовать!», - отметила ректор под постом в своём инстаграм-аккаунте.

Финальной точкой стала защита своих проектов перед ведущими политиками региона. Инициативы молодёжи оценивали губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн, депутаты Государственной Думы РФ Александр Петров и Анатолий Тихомиров, заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Жуков, руководитель регионального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ЕАО Антон Акимов и другие эксперты.

17 проектов касались различных сфер жизни людей. Участники форума предлагали внедрить в образовательных учреждениях занятия регби, провести образовательную конференцию для педагогов области, создать автокинотеатр в Биробиджане и открыть школу предпринимателей. Большинство проектов получили поддержку региональных властей.

На форуме трудилась большая команда волонтёров Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема – 35 человек.  Волонтерский штаб был разделен на 5 команд: кураторы, персонал, кураторы аудиторий, пресса и мобильная группа. Студенты оказывали значительную помощь организаторам: логистика, навигация, помощь спикерам, работа с командами-участниками.

«Благодаря «Территории действий» я получила огромный опыт, так как была подключена к разным видам деятельности. Встретила отличную команду, получила бурю положительных эмоций! Пятый молодёжный образовательный форум – это место, куда хочется вернуться!», - прокомментировала Дарья Сабитова, студентка факультета Педагогики и психологии - центр педагогического образования.

«Впервые побывав на форуме в качестве волонтёра, я понял, что нет лучше места для полезных знакомств и положительных эмоций. «Территория действий» открыла для меня новый путь, по которому я собираюсь двигаться дальше. Безвозмездная помощь - это делать хорошо не только окружающим, но и самому себе», - поделился Иван Сизинцев, студент факультета Математики, информационных технологий и техники.

«Сегодня на территории области проходит достаточное количество нужных и важных мероприятий для молодёжи, где университет играет не последнюю роль. Накануне наш волонтёрский центр обеспечивал эффективную работу  V Молодежного образовательного форума «Территория действий». Программа мероприятия очень насыщенная и для более продуктивной работы площадок волонтёры работали небольшими отрядами, каждый из которых имел свои обязанности и задачи. Считаю, что форум - отличная площадка, как для "новеньких", так и для тех, кто уже закрепил себя в статусе опытного волонтёра. Как раз здесь, в процессе работы с людьми, при решении нестандартных проблемных ситуаций, приобретаются все необходимые качества, которые в дальнейшем помогают достигать результатов в любых областях. Также ценно, что была возможность принять участие в работе образовательной программы и почерпнуть для себя полезную информацию. Спасибо, что администрация университета открывает перед студентами столько возможностей», - прокомментировала Анастасия Пермина, председатель студенческого совета обучающихся.