ПГУ имени Шолом-Алейхема и компания Tele2 договорились о сотрудничестве

Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема и компания Tele2 подписали соглашение о сотрудничестве. Партнерство направлено на повышение уровня практико-ориентированного образования, развитие научно-исследовательской и социокультурной деятельности.

Соглашение подписано между директором филиала Tele2 в Биробиджане Романом Матвиенко и ректором Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема Баженовой Натальей Геннадьевной.

В рамках договора планируется ряд событий, на которых представители оператора и другие приглашенные эксперты поделятся практическим опытом, презентуя актуальные бизнес-кейсы. В числе приоритетных направлений: реализация образовательных и научно-исследовательских проектов, осуществление инновационной деятельности, проведение конференций, лекций и обучающих тренингов, поддержка студенческих мероприятий, конкурсов, а также организация социальных акций. Инициативы нацелены на создание долгосрочных партнерских отношений между федеральной компанией и ПГУ имени Шолом-Алейхема.

Кроме того, в рамках сотрудничества Tele2 поддержит перспективных студентов ПГУ имени Шолом-Алейхема именной стипендией.

Наталья Баженова, ректор Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема:

«Хочу подчеркнуть, что Теле2 – первая телекоммуникационная компания на территории ЕАО, которая сформулировала предложение о сотрудничестве с большим спектром интересных и востребованных в студенческой среде направлений. Важно, что это взаимодействие уже начато. С переходом на «цифру» такое сотрудничество весьма актуально, тем более вуз готовит специалистов в среде IT-технологий».

Роман Матвиенко, руководитель биробиджанского филиала Tele2:

«Сегодня мы официально закрепили наши отношения с Приамурским государственным университетом имени Шолом-Алейхема. Это крупнейший вуз в Еврейской автономии, который выпускает специалистов разных направлений. Мы уверены, что студентам будут интересны наши проекты и предложения, а выпускники смогут не только перенять практический опыт, но и пополнить штат нашей компании в будущем».