Перейти

ПГУ им. Шолом-Алейхема впервые принял на подготовительное отделение граждан из Замбии и Ирака

    249

На протяжении пяти лет Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема на основании конкурсного отбора получает возможность обучать иностранных граждан и лиц без гражданства на подготовительном отделении по дополнительным общеобразовательным программам, обеспечивающим подготовку к освоению профессиональных образовательных программ на русском языке, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (в рамках постановления Правительства РФ от 08.10.2013 г. № 891 «Об установлении квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»). 

В дружную университетскую семью ПГУ им. Шолом-Алейхема в этом учебном году на подготовительное отделение присоединились иностранные граждане из Вьетнама, Ирака и Замбии. Между лекциями и семинарами студенты активно знакомятся с русской культурой. Для скорейшей адаптации студентам помогают наставники – сотрудники Управления формирования контингента и менеджмента качества и Центра международного и дополнительного образования. Слушатели поделились своими впечатлениями.

Чилонгу Инносент (Замбия):

В Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема я приехал, чтобы научиться преодолевать языковой барьер, и лично познакомиться с вашей страной. Давно мечтал побывать на Дальнем Востоке и решил связать своё образование именно с этим краем. Биробиджан – уютный город, несмотря на непривычный холод.

Альалван Хусамульдин Касим Муса (Ирак):

О вашем (теперь уже и моём) университете я узнал из социальных сетей: посмотрел на ютубе разные видео, и мне очень понравилась студенческая атмосфера. Несмотря на то, что у меня уже есть магистерское образование, я уверен, что полученные знания мне очень пригодятся.

Нгуен Чан Хоанг Чунг (Въетнам):

Когда мои знакомые, которые ранее обучались именно в ПГУ им. Шолом-Алейхема, узнали, что я собираюсь изучать русский язык, они порекомендовали мне этот университет, как образец качественного образования. Сейчас я полностью погружен в учебу, параллельно изучаю вашу культуру.

 

Университет всегда рад принимать в своих стенах иностранных граждан, которые за время обучения становятся нашими друзьями!