ПГУ им. Шолом-Алейхема в рейтинге вузов Европейской научно-промышленной палаты ARES-2019

    305

Европейская научно-промышленная палата опубликовала рейтинг университетов ARES-2019 для Российской Федерации. ARES существует 8-й год и в этом году количество участников существенно возросло, хотя оценку С прошли только 198 вузов.

Обработка в ARES происходит автоматически, исключая так называемый человеческий фактор, а за критерии в оценке принимаются Европейские стандарты высшего образования, которые прошли самое широкое и неоднократное обсуждение на форумах и конференциях и получили одобрение Группой по координации Болонского процесса BFUG и были утверждены Конференцией министров высшего образования в 2015. В последнее время большое внимание стало уделяться  созданию  научно-образовательной инфраструктуры, для существенного улучшения качества образования и уровня научных разработок, а так же  международной деятельности вузов.

ПГУ им. Шолом-Алейхема в международном рейтинге участвует третий год. По оценкам экспертов в этом году ПГУ им Шолом-Алейхема занимает 158-ую позицию среди 198 вузов, преодолевших рубеж С, в 2018 году у вуза была 168 позиция.

В соответствии с результатами рейтинга Приамурскому государственному университету имени Шолом-Алейхема присвоена категория ССС, что означает адекватное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями.

По сравнению с рейтингом 2018 года  университет сумел повысить не только место в ранге, но и перейти из категории СС+ в категорию ССС.

Ознакомиться с рейтингом можно на сайте:  http://eurochambres.org/sidebar/detail.php?CODE=ares-2019-russian-federation&clear_cache=Y