ПГУ им. Шолом-Алейхема в рейтинге вузов Европейской научно-промышленной палаты ARES-2018

    156

Европейская научно-промышленная палата опубликовала рейтинг университетов, деятельность которых соответствует европейским стандартам обучения и исследования. ARES существует 7-й год и с каждым годом количество участников существенно возрастает, а ведущие мировые рейтинговые агентства принимают во внимание результаты ARES для своих оценок. Этот рейтинг составляется для оценки способности вузов обеспечивать студентов необходимыми знаниями, участвовать в научно-исследовательской деятельности и активно общаться с будущими работодателями.

ПГУ им. Шолом-Алейхема в международном рейтинге участвует второй год. По оценкам экспертов в этом году ПГУ им Шолом-Алейхема занимает 169-ую позицию среди 188 вузов, преодолевших рубеж С.

В соответствии с результатами рейтинга Приамурскому государственному университету имени Шолом-Алейхема присвоена категория СС, что означает адекватное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями.

По сравнению с рейтингом 2017 года  университет сумел повысить не только место в ранге, но и перейти из категории С+ в категорию СС.

Из дальневосточных вузов в Европейский рейтинг вошли Дальневосточный федеральный университет, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса,  Дальневосточный государственный медицинский  университет, Амурский государственный университет, Тихоокеанский государственный университет и Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема.

Важно отметить сам факт включения Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема в чек-лист лучших вузов РФ, преодолевших рубеж С.

 

Ознакомиться с рейтингом можно на сайте: http://eurochambres.org/sidebar/detail.php?CODE=ares-2018-russian-federation&clear_cache=Y