ПГУ им. Шолом-Алейхема на IX Международном слёте молодежи «Мир, где нет чужих»

    199

   IX Международный слет молодежи «Мир, где нет чужих», посвященный Году театра в России, стартовал 13 мая 2019 года. Участие в нем приняли более 100 студентов высших и средних учебных заведений России и Китая, а также представители общественных объединений. Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема вошел в состав российской делегации. Организаторами мероприятия выступили: Благовещенский государственный педагогический университет и Хэйхэский университет.

   После радушной встречи российской делегации организаторы на территории Хэйхэ – сотрудники и студенты Хэйхэского университета сопроводили гостей на экологическую акцию с посадкой деревьев дружбы. Далее состоялось торжественное открытие слёта, вечерний спортивный забег, а также развлекательная программа и концерт.

   14 мая студенты приняли участие в Международной акции «Мы помним» в парке Ван Су, далее разделились на две площадки: часть студентов посетила Дом пожилых людей, другие же стали зрителями конкурса по робототехнике. Вечером участники российской делегации примерили на себя фольклорные образы для торжественного события – Фестиваля культур молодёжной ассоциации России и Китая.

   А с 15 по 17 мая в Благовещенске прошли фотовыставка «Творчество молодых: взгляд в будущее», научно-практическая конференция «Молодежь. Культура. Общество», посвященная вопросам творческой самореализации активной молодежи в условиях диалога культур, международная акция «Мир. Молодость. Весна» и фестиваль межнационального культурного молодежного единства, во время которого коллективы России и Китая представили свои творческие номера.