Первокурсники официально вступили в братство ПГУ им. Шолом-Алейхема

    293

Новый учебный год не может начаться без Общевузовского посвящения в студенты. Каждый первокурсник обязан пройти ритуал Посвящения и дать  клятву университету, который на ближайшие 4-5 лет станет для него вторым домом.

16 октября 2018 года Городской Дворец Культуры встретил на своей сцене первокурсников Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема. Первым, что ожидало ребят – в фойе ГДК перед официальной частью вожатые университета собрались для студенческого флешмоба. Заряд на всё оставшееся время получил каждый.

В актовом зале собрались не только студенты первых курсов, но и большая группа поддержки в лице преподавателей и старшекурсников.

С напутственными словами выступила ректор университета Наталья Геннадьевна Баженова, пожелав новоиспеченным студентам прожить студенческую жизнь незабываемо.

Старшекурсники подготовили яркий праздничный концерт. Ведущие и участники со сцены не только рассказали, но и наглядно продемонстрировали все грани учебной и внеучебной деятельности ПГУ им. Шолом-Алейхема.

На сцене с творческими номерами выступили коллективы: университетская театр-студия «Ets», ансамбль современного и народного танца  «Калейдоскоп» и «Катюша»;вокалисты: студентка факультета Филологии, истории и журналистики Спицына Анна, студент факультета Математики, информационных технологий и техники Чингалаев Сергей, студент факультета Таможенного дела и геосреды Аверин Даниил; инструментальный ансамбль университета и хореографический коллектив «Новая школа – нью джен».

Не забыли и про старую традицию передачи старостой одиннадцатого класса лицея университета старосте младшего класса символического гранита науки в знак помощи и поддержки в нелегком труде постижения школьных наук. Далее первокурсники и учащиеся лицея  произнесли торжественную клятву и уже с этого момента они стали полноправными студентами Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема.

Вчерашние школьники, переступая порог учебного заведения, попадают в особое студенческое братство. Университет сделает всё возможное, чтобы наши студенты максимально комфортно прошли этот нелегкий путь. Поздравляем!