Первая Международная Зимняя лингвистическая школа прошла в ПГУ имени Шолом-Алейхема

Ни для кого не секрет, что знание иностранных языков сегодня как никогда востребовано. Для студентов из КНР, которые приезжают на обучение в ПГУ им. Шолом-Алейхема, русский язык остается самой популярной специальностью. Но китайские студенты изучают русский язык не только на образовательных программах бакалавриата и магистратуры, но и на краткосрочных языковых курсах, подготовительном отделении для последующей учебы по другим направлениям, а также в рамках стажировок.

С 18 января по 5 февраля Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема организовал первую международную Зимнюю лингвистическую школу по программе «Русский язык» в дистанционном формате.  Обучение в Зимней школе прошли около 80 иностранных студентов из Хайнаньского тропического морского университета, Цзямусского университета, Тунцзянского профессионального колледжа.

Программа обучения включала коммуникативные тренинги по русскому языку, виртуальные экскурсии, игры. Виртуальную экскурсию по вузу для китайских студентов - участников Зимней школы провели иностранные студенты, которые рассказали о преимуществах обучения в вузе, о педагогах и дружной студенческой семье. Интересными и познавательными были виртуальные экскурсии по Биробиджану, красивым и достопримечательным местам ЕАО, по нашей необъятной России. На одной из экскурсий китайских студентов познакомили с живыми обитателями области – змеями.

На уроке - путешествии по сказкам А.С. Пушкина, ребята узнали факты из биографии автора и познакомились с его произведениями. Радость и удивление вызвали мультфильмы «Сказка о золотой рыбке» на русском и китайском языках.

Студенты побывали в «Караоке по-русски», где учили и вместе с преподавателем пели песню «Учат в школе». Весело и с пользой ребята провели время на «Своей игре», познакомившись с русскими студентами ПГУ им Шолом-Алейхема – участниками интернационального клуба «МИКС». Во время игры слушатели зимней школы читали скороговорки, разгадывали загадки, учились классифицировать предметы по группам.

Несмотря на трудности и сложности во время обучения все слушатели Зимней лингвистической школы отметили, что этот курс был для них полезен и значим, они узнали много нового о России, появился интерес к ПГУ им. Шолом-Алейхема и Биробиджану.

Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема будет рад видеть в своей дружной студенческой семье иностранных абитуриентов.