От толерантности до профориентации. Магистранты факультета СКДиС пообщались со школьниками

    1142

22 декабря 2016 года магистранты второго курса направления подготовки  Социальная работа кафедры Сервиса, рекламы и социальной работы под руководством д.п.н., профессора И.М. Воротилкиной посетили Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Гимназия № 1» города Биробиджана с необычным визитом. Им предстояло провести классный час с учащимися десятых и одиннадцатых классов. Темы бесед были самые разнообразные.

Так, магистранты Лидия Швец и Алена Дикуненко провели классный час о толерантности и назвали его «Я – это ты, ты – это я». Студенты закрепили знания старшеклассников о толерантности и расширили их представления об этом понятии с помощью деловых игр и тренингов.

Магистранты  Бунакова Дарья и Орешкина Юлия рассказывали учащимся о коррупции, а также говорили об ответственности за собственные действия и поступки.

Еремеев Кирилл провел социально-психологический тренинг «Жизненные ценности».

Магистранты Ксения Некозырева и Виолетта Бурденко поведали о целевом обучении будущих абитуриентов, о его достоинствах и недостатках, и о том, как поступить на целевое обучение. Для закрепления полученных знаний будущим выпускникам раздали брошюры об особенностях  целевого обучения и порядке целевого приема, подготовленные   Центром содействия трудоустройству и договорной подготовки специалистов Приамурском государственном университете имени Шолом-Алейхема. Также магистранты провели тестирование школьников на соответствие типа личности их будущей профессии.

Не менее интересным был классный час у магистрантов, которые уже состоялись в профессии. Специалист комплексного Центра социального обслуживания Михайленко Виктория Александровна и руководитель ОГБОУ «Хинганский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Симонова Марина Геннадьевна рассказали  старшеклассникам о профессии социальный работник. На примерах наглядно рассказали о разных формах работы с населением.

Получили удовольствие от такого опыта не только школьники, но и сами студенты. Со своей задачей магистранты справили успешно.