ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ!

    170

Студенты 2 курса специальности 15.02.01 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», обучающиеся на факультете информационных и промышленных технологий Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема сдали экзамен в формате конкурса профессионального мастерства.

Комплексный экзамен включал в себя теоретические вопросы и ситуационные практические задания базовых профессиональных дисциплин «Технология отрасли» и «Процессы формообразования и инструменты».

Команды «Эталон» и «Матрица» выполняли задания конкурсов:

«Спринт» (знание профессиональных терминов);

«Слабое звено» (логические цепочки по обработке металлов резанием и получению заготовок для дальнейшей металлообработки);

«От теории к практике» (решение ситуационной задачи);

«Эстафета» (на интерактивной доске из 12 вариантов схем обработки материалов и 15 профессиональных терминов; студенты индивидуально выбирали к каждой схеме правильный ответ);

«Конкурс знатоков» (капитаны команд по схеме станка рассказали об устройстве  токарно-винторезного станка 16К20 и вертикально-сверлильного станка 2Н135, расшифровав обозначение, пояснив главное движение и движение резания);

«Некрепкий орешек» (команды решают задачи на определение режимов резания при сверлении и токарной обработке).

В ходе проведения конкурса учитывалась как индивидуальная работа студентов, так и командные ответы. Активно работали все, но жюри особенно отметило Муравьева Станислава, Усенко Валерию, Шаторного Илью, показавших наиболее глубокие знания. Итоговый счет: команда «Эталон» получила 23,5 балла, команда «Матрица» - 17,5 балла.

При подведении итогов учитывалась работа на конкурсе, а также результаты, полученные студентами в течение семестра в БРС.

Усвоенные знания и основы компетенций студенты смогут применить при прохождении учебной слесарной практики, связанной с получением первичных профессиональных навыков по слесарной обработке и обработке металлов резанием на универсальных металлорежущих станках.