Перейти

Ох, вы деньги, деньги…рублики…

 20.03.2017   196

Интересные факты из жизни денег узнали участники развлекательно-познавательной игры «Деньги, деньги, деньги», организованной 17 марта промышленно-экономическим факультетом в рамках профориентационной работы университета.

Участниками игры стали студенты первого курса специальностей «Экономика и бухгалтерский учет», «Банковское дело» и школьники 9 «А» класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5» города Биробиджана. Конкурс продолжил цикл мероприятий «Неделя экономических дисциплин».

Конкурсанты состязались в знаниях денежных единиц Российского государства, бывших республик СССР, стран мира. Ребятам предстояло объяснить происхождение слов «монета», «рубль», «копейка»; определить, каким иностранным государствам принадлежат крона, лира, донг и другие денежные единицы. Неожиданно сложным для участников оказался вопрос на знание денежных единиц 15 бывших союзных республик СССР.

Одна из популярных игр для взрослых и детей – лото – нашла свое место в конкурсном задании на знание «сказочных» денег. Студенты безошибочно определили названия денежных единиц из таких произведений, как «Малыш и Карлсон», «Три мушкетера», романов о Гарри Поттере, но подзабыли, чем пользовались Незнайка и его друзья на Луне. Большой интерес вызвал конкурс «Подсчитай деньги». Школьники были на высоте. Они не только быстрее справились с заданием, но и не пропустили в банк закравшуюся иностранную монету.

Активное участие в игре принимали группы поддержки обеих команд. Болельщики отвечали на каверзные вопросы и приносили командам дополнительные баллы.

Первое место заняла команда студентов ПЭФ СПО «Банкнота». Победные очки им принесли болельщики в конкурсе на знание пословиц и поговорок о деньгах. Проигравших не было. Приятным сюрпризом стали сладкие призы конкурсантам и группам поддержки.

Особую благодарность университет  выражает преподавателю МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5″ города Биробиджана Слугиной Татьяне Алексеевне за подготовку учеников 9 «А» класса к участию в мероприятии.