Обменные программы – новый шаг в развитии интернационализации образования в университете

    170

В период с 26 по 28 ноября 2018 г. делегация нашего университета во главе с ректором Натальей Геннадьевной Баженовой посетила Хэйлунцзянский восточный университет (г. Харбин). В ходе встречи ректоры вузов подписали Договор о сотрудничестве, в рамках которого студенты ПГУ им. Шолом-Алейхема и школьники Еврейской автономной области, изучающие китайский язык, смогут совершенствовать свои языковые навыки, познать традиции и культуру Китайской народной республики. Студенты других направлений подготовки нашего университета получат возможность услышать лекции ведущих специалистов из КНР, пройти производственные практики на базах ведущих предприятий и организаций г. Харбин, а преподаватели ПГУ им. Шолом-Алейхема поделятся своим опытом со студентами и преподавателями Хэйлунцзянского восточного университета.

Уникальностью данных договоренностей является то, что будут развиваться обменные программы, в рамках которых обучение студентов вузами-партнерами будет осуществляться бесплатно на паритетной основе по срокам и количеству студентов. Также, Хэйлунцзянский восточный университет имеет самую современную спортивную базу, включающую спортивные и тренажерные залы, бассейн и др. Студенты нашего университета, обучающиеся по направлению подготовки Педагогическое образование направленности Физическая культура, в рамках данного Договора смогут совершенствовать свои профессиональные компетенции на базе Хэйлунцзянского восточного университета. Первые такие обмены могут состояться уже в 2019 году!

В целом между вузами были достигнуты позитивные решения по организации и проведению совместных олимпиад, семинаров, выставок, научных, творческих, спортивных и других дружественных мероприятий. Есть договоренности о подготовке заявок на совместные гранты.

Так, Хэйлунцзянский восточный университет дал согласие принять участие в Международной научно-практической конференции Хэйлунцзян-Приамурье, которая будет проводиться осенью 2019 года на базе Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема в рамках его 30-го юбилея.

Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема приобрел в лице Хэйлунцзянского восточного университета надежного нового партнера.

 

Пресс-служба ПГУ им. Шолом-Алейхема