Начинается второй этап Международного фестиваля студенческого баскетбола «АСБ 3х3»!

    215

20 сентября 2018 года начался второй этап Международного фестиваля студенческого баскетбола «АСБ 3х3». Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), а генеральным партнером является Ассоциация студенческого баскетбола. В фестивале принимают участие команды вузов Дальнего Востока и КНР.

В первый день участники прибыли в Биробиджан, заселились в гостиницу и были вкусно накормлены в столовой нашего университета.  Затем все успели побывать на семинаре судьи Всероссийской категории и квалификационного судьи по баскетболу 3х3 Владимира Алексеева (г. Москва). После теоретической части игроки переместились на уличную баскетбольную площадку, где им на практике были продемонстрированы все правила и ньюансы игры баскетбол 3х3. Вместе с Владимиром Алексеевым к нам приехали: Большов Петр – руководитель проекта АСБ 3х3 и Новосельцев  Владимир – ведущий матчей баскетбольной команды ОрелГУ, ведущий матча звёзд АСБ 2017 и 2018 гг. , который будет вести игры и нашего фестиваля.

Первый день завершился встречей тренеров всех прибывших команд, судей и гостей из Москвы с ректором нашего университета Натальей Геннадьевной Баженовой.

Ректор выступила с приветственным словом к гостям:

- Наш вуз активно формирует спортивную культуру в студенческой среде, в частности занятия баскетболом. Сегодня это престижно и модно. Нам очень отрадно, что университет выиграл грант Росмолодежи и сегодня мы можем принимать у себя столько спортсменов из разных вузов Дальнего Востока и Китая. Мы надеемся, что эти несколько дней пройдут плодотворно, интересно, насыщенно и незабываемо.  Пусть победит сильнейший!

Далее в ходе встречи гости подвели итог первого подготовительного дня, обсудили организационные моменты, ознакомились с дальнейшими планами.