Перейти

Летний трудовой сезон путинного отряда «Менора»

    219

В летний период 6 студентов Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема – члены отряда «Менора» - были трудоустроены в должности рыбообработчиков в селе Ново-Троицкое Сахалинской области на совместном Российско-Новозеландском предприятии «С.С.С.». Работа на путине – это один из способов временной занятости студентов. При этом, это тяжелый физический труд. К трудовому лету бойцы отрядов готовились заранее: обучались рабочим профессиям, а необходимого опыта набирались во время трудового семестра. Ребята работали в среднем по 5-7 часов в день.

Студент, работающий в таких условиях должен обладать организаторскими навыками, грамотно и четко ставить задачи, уметь наладить взаимодействие с работодателем. Должен быть готов к любым экстренным ситуациям, знать методы решения конфликтных ситуаций и применять их на практике. Работа на путине – это не только возможность получить дополнительный заработок, но, что наиболее важно,  приобрести опыт взаимодействия в коллективе, развивать навыки межличностного общения.

Работа в студенческих отрядах позволяет решать вопросы трудовой миграции в регионы, способствует повышению престижа рабочих профессий.

Закладывая положительный опыт, позитивные воспоминания и полезные связи, можно решать задачи государственной важности – дальнейшего трудоустройства студентов.