Круглый стол, посвященный вопросам развития самбо в области, прошел в ПГУ им. Шолом-Алейхема

    437

15 марта 2018 года областной спортивный комитет Еврейской автономной области провел на базе Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема круглый стол, посвященный вопросам развития самбо в Еврейской автономной области.

Для обсуждения вопросов, связанных с развитием самбо в нашей области, собрались представители всех ветвей власти, руководители спортивных школ, тренеры, спортивная общественность.

С приветственным словом к участникам круглого стола обратилась ректор Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема Н.Г. Баженова, пожелав участникам плодотворной работы и выработке единых путей развития этого вида спорта в нашей области.

В работе круглого стола приняли участие Президент ООО «Федерация Дзюдо и Самбо в ЕАО» Юхименко В.С.,  председатель комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО Гарнага А.С.,  член ООО «Федерация дзюдо и самбо ЕАО» Хроменко В.Г., руководитель спортивного клуба ПГУ имени Шолом-Алейхема Изосимов А.Н. и др.  На круглом столе  обсуждали вопросы, связанные с развитием самбо в школе, в вузах, с деятельностью региональной организации спортивной федерации самбо.

Было отмечено, что развитие этого вида спорта в ЕАО связано с развитием секции самбо в университете под руководством члена ООО «Федерация дзюдо и самбо ЕАО» Хроменко В.Г. Сегодня университет имеет современную материально-техническую базу для организации и проведения занятий по самбо.

По итогам дискуссии была принята резолюция, в которой отмечены рекомендации, связанные с развитием самбо на территории ЕАО, по внедрению самбо в образовательные организации ЕАО, качеству переподготовки учителей физической культуры для преподавания самбо на уроках физической культуры в школе.

Наиболее запоминающимся в данном мероприятии явились показательные выступления вице-губернатора ЕАО А.Н. Куренкова и председателя комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО Гарнагы А.С., а также самбистов девушек и юношей.