Перейти

Круглый стол на тему: «Курортный сбор: вводить или не вводить?»

    213

29 июня 2017 года на базе ФГБОУ ВО «ПГУ имени Шолом-Алейхема» состоялся круглый стол, посвященный развитию курортной инфраструктуры в Российской Федерации. Перед руководством регионов сегодня ставят множество задач, решение которых должно способствовать активному их развитию. Участники круглого стола – студенты и преподаватели вуза – обсудили Проект Федерального закона № 169585-7 «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», соотнесли все «за» и «против».

Вопросы, касающиеся введения курортного сбора на территории нескольких регионов РФ с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года сегодня являются предметом постоянных дискуссий. Такой интерес со стороны россиян обусловлен тем, что от результатов эксперимента зависит развитие инфраструктуры курортных зон и внутреннего туризма в целом.

По итогам встречи был проведен опрос участников, результаты которого станут основой для разработки конкретных предложений в целях дальнейшего развития курортной инфраструктуры регионов РФ, в том числе и территории ЕАО.

Проект N 169585-7 ФЗ РФ О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в республике крым, алтайском крае, краснодарском крае и ставропольском крае