Перейти

Круглый стол «Молодежные движения и объединения: реалии и перспективы развития»

    958

Вопросы, касающиеся социальной активности человека, являются предметом дискуссий и исследований. Такой интерес обусловлен осознанием того, что от активного поведения каждого человека в отдельности зависит развитие всего общества в целом. Наиболее активной группой населения является молодежь, перед которой  современная жизнь и общество ставят множество задач, решение которых требует активного включения в социальные отношения и взаимодействия с социальными институтами.

Современные молодежные общественные организации являются общественными формированиями, где участники по собственному желанию объединяются для совместной деятельности, которая удовлетворяет их социальные и индивидуальные потребности и интересы. В нашей стране существует множество общественных объединений и организаций, играющих важную роль в развитии социальной активности молодежи. Но, как показывают исследования, участие молодежи в этих организациях недостаточно активное.

Развитию социальной активности молодежи в рамках общественных молодежных организаций был посвящен круглый стол «Молодежные движения и объединения: реалии и перспективы развития»,  проводившийся 30 марта 2017 года на кафедре сервиса, рекламы и социальной работы  (организатор и ведущая круглого стола - преподаватель кафедры СРиСР  Н.В. Шмурыгина). В дискуссии приняли участие преподаватели и студенты ПГУ имени Шолом- Алейхема.

На актуальные вопросы студентов отвечали  эксперты - активные и компетентные представители различных молодежных движений и структур власти:

- Мазуров Алексей Геннадьевич, главный специалист эксперт по работе с молодежными и детскими организациями и объединениями;

- Корнеев Максим Александрович,  командир регионального штаба МООО РСО «Российские студенческие отряды»;

- Болтов Антон Владимирович, руководитель МО ВОО Молодая гвардия г. Биробиджан;

- Череш Светлана Вячеславовна, специалист по работе с молодежью ОГБУ «Центр социально-психологической помощи семье и молодежи»;

- Барчевская Анна Сергеевна, председатель Совета обучающихся ПГУ имени Шолом-Алейхема.

Участники круглого стола обсудили возможности участия в общественной и политической  жизни города и области.   

В качестве направлений развития социальной активности эксперты назвали участие в общественных объединениях, организациях, волонтерских движениях; участие в политической жизни общества и проектной деятельности.