И снова дома: Екатерина Румянцева в стенах родного университета!

    326

Трёхкратная Паралимпийская чемпионка, двукратный серебряный призёр зимних Паралимпийских игр 2018 года и просто выпускница Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема Екатерина Румянцева  вернулась в Биробиджан и посетила родной вуз.

В зале ученого совета на встречу со спортсменкой собрались близкие для неё люди в лице тренеров, преподавателей, а также студентов, которым не безразлична судьба Екатерины.

Беседа проходила в непринужденной и дружественной атмосфере. Присутствующие с большим восторгом выразили восхищение спортсменке за её терпение, трудолюбие и волю к победе.

В свою очередь Катя поделилась своими эмоциями от участия в Паралимпийских зимних играх-2018:

«Это было сложно. Морально очень тяжело. Особенно, когда  ты не находишься в напряженной ситуации и перед стартом остаешься наедине с собой. До сих пор у меня смешанные чувства: с одной стороны очень здорово, что я достигла таких вершин, а с другой – обидно. Обидно, что всё происходило под нейтральным флагом и без какой-либо атрибутики страны. Но я счастлива. И мне есть к чему стремиться!»

На вопрос, что Екатерина пожелает студентам Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема, она ответила: «Мечтайте! Но просто мечтать мало, ставьте цели и не отступайте, чтобы не происходило в вашей жизни. Вы сами вершители своей судьбы, так почему бы не устроить всё наилучшим образом, как это сделала я?».

После общения со студентами Екатерина встретилась со школьниками Развивающей тренинговой практик-студии «Человек в ПЛЮС», которая проходит на базе университета в рамках реализации студенческого проекта при поддержке Федерального агентства «Росмолодежь».