Достойные повышенные академические стипендии назначены студентам ПГУ им. Шолом-Алейхема

Повышенные академические стипендии за особые достижения в учебной, научно-исследовательской, культурно-творческой, общественной и спортивной деятельности назначены студентам ПГУ им. Шолом-Алейхема по результатам летней экзаменационной сессии.

14 сентября 2021 г. состоялось заседание стипендиальной комиссии университета. На заседании комиссии присутствовали председательствующий в лице ректора университета Натальи Геннадьевны Баженовой и 17 членов комиссии, включая представителей Совета обучающихся и студсоветов факультетов.

К рассмотрению стипендиальной комиссии от факультетов поступили документы от 52 студентов бакалавриата и магистратуры 1-5-х курсов.

На 1 сентября число студентов, получающих обычную государственную академическую стипендию, составляет 545. Согласно установленным нормативам решением комиссии было установлено 55 повышенных стипендий.

Повышенную стипендию получат практически все ребята, подавшие документы. Исключение составляет учебная деятельность 1 критерий. В этом критерии вуз может назначить не более 10 процентов общего числа студентов, получающих повышенную государственную академическую стипендию, т.е. не более 5 стипендий. А претендентов 6. Комиссией отобраны лучшие.

По видам деятельности стипендиальная комиссия распределила стипендии следующим образом:

  • учебная деятельность – 6 стипендий
    1. критерий – 5 стипендий;
    2. критерий – 1 стипендия;
  • научная деятельность – 16 стипендий
    1. критерий – 5 стипендий;
    2. критерий – 11 стипендий;
  • культурно-творческая деятельность, 1 критерий  – 9 стипендий;
  • общественная деятельность, 1 критерий  – 16 стипендий;
  • спортивная деятельность, 1 критерий – 4 стипендии.

ВСЕГО: 51 стипендия.

Помощником ректора по общим вопросам, секретарем стипендиальной комиссии Афанасьевой М.В. был представлен список студентов, претендующих на получение стипендии за достижения в учебной, научной, общественной, культурно-творческой и спортивной видах деятельности.

Результаты рейтинга и фамилии стипендиатов можно узнать в деканате факультета, на котором обучаетесь, или у секретаря стипендиальной комиссии университета.

Стипендиальной комиссией были установлены следующие размеры повышенных государственных академических стипендий (руб. в месяц):

 

учебная

НИД

общественная

КТД

спортивная

1 критерий

8 743,00

17 486,00

17 486,00

17 486,00

17 486,00

2 критерий

17486,00

13 115,00

     

  

В сентябрьскую выплату стипендий студенты получат повышенную государственную академическую стипендию.

Поздравляем наших стипендиатов! Желаем студентам университета новых достижений и повышенных стипендий, достойных достижениям!